快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

龐培歐:會順利過渡到「第二任川普政府」

美國國務卿龐培歐10日對記者說,川普政府將平順轉移到第二任。美聯社
美國國務卿龐培歐10日對記者說,川普政府將平順轉移到第二任。美聯社

美國國務卿龐培歐十日繼續表態效忠川普總統,龐培歐表示,等每張「合法」選票都納入計算後,美國就會順利過渡到「第二任川普政府」。

▍延伸閱讀:2020美國總統大選 完整開票專區

龐培歐十日在記者會被問到政權是否會和平交接給拜登政府時說:「未來將順利過渡到第二任川普政府。」

加拿大、英國、法國等多國領袖已向民主黨總統當選人拜登道賀,川普仍拒絕承認敗選,並無根據聲稱選舉舞弊。龐培歐稱收到「全球國家致電」,但未說明有哪些國家。

龐培歐說,目前國務院並未與拜登團隊溝通,各政府部門被告知繼續執行預算。被問到川普拒絕承認敗選,是否不利美國在海外提倡民主,他斥此為「荒謬」問題。拜登被問到對龐培歐發言的看法僅一笑置之,他表示,沒有人能阻止美國政府轉移權力。

白宮前國安顧問波頓認為龐培歐擔心遭革職或看好川普二○二四年會再度參選,才發表此番言論。

CNN指出,川普政府選後拒絕認輸、不配合政權交接、整肅國防部官員,有如獨裁者,完全違背美國民主傳統。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

國民黨中常會報告 李大中:拜登可能與中「非敵非友」

川普打死不認敗選恐釀禍! 當年因這事難因應911恐攻

民進黨中常會分析台美關係 「拜登時代更有機會簽BTA」

川普閃邊站!華爾街現在聚焦這三件事

相關新聞

喬治亞州拜登川普票數差太近 將手動重驗所有選票

美國喬治亞州州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)今天表示,喬治亞州將重新計算11月3日總統大選的所有...

川普親信進國防部 民主黨憂心

美國總統川普九日開除國防部長艾思博,白宮十日再安插一名效忠川普的官員出任國防部長幕僚長,並將另一名曾不實指稱前總統歐巴馬...

龐培歐:會順利過渡到「第二任川普政府」

美國國務卿龐培歐十日繼續表態效忠川普總統,龐培歐表示,等每張「合法」選票都納入計算後,美國就會順利過渡到「第二任川普政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。