賀電有玄機!英相強生表面恭賀拜登 暗裡恭賀「他」

英國首相強生暗藏對川普的祝賀。取自推特(@NaomiOhReally)
英國首相強生暗藏對川普的祝賀。取自推特(@NaomiOhReally)

美國各大媒體宣布民主黨候選人拜登勝選後,英國首相強生8日推文祝賀拜登和賀錦麗。然而,眼尖網友卻發現,強生的賀電中竟藏有對美國總統川普的連任祝賀。

英國衛報報導,外媒宣布拜登勝選後數小時,強生即推文恭喜拜登及賀錦麗「取得歷史性成就」。

由英國Guido Fawkes網站率先報導指出,稍微調整賀電圖片顏色即可發現,這份黑底白字的祝福竟隱藏著別的訊息。在祝賀文中「拜登勝選」字樣上可隱約看見「川普勝」的字樣;而「美國是我們最重要的盟友,我期待雙方間緊密合作」中則出現「連任」。

英國政府發言人表示,「如外界預期,我們為這場激烈的選舉預先準備了兩份聲明。技術錯誤導致某些訊息被嵌入到圖像的背景中」。

英國首相強生對拜登勝選的電賀。取自強生推特
英國首相強生對拜登勝選的電賀。取自強生推特

美國大選 川普 拜登 強生

延伸閱讀

歐巴馬2.0?面對「後川普」世界,拜登的外交挑戰

拜登當選 游盈隆:最爽的應該是習近平

拜登當家 中美晶看好綠能商機

吉兒·拜登 從第二夫人到第一夫人

相關新聞

賀電有玄機!英相強生表面恭賀拜登 暗裡恭賀「他」

美國電視新聞網絡宣布民主黨候選人拜登勝選後,英國首相強生8日推文祝賀拜登和賀錦麗。然而,眼尖網友卻發現,強生的賀電中竟藏...

川普打死不認敗選恐釀禍! 當年因這事難因應911恐攻

美國總統當選人拜登7日贏得大選後,川普拒絕承認敗選,也拒絕交接,導致拜登無法接獲國安情報;拜登表示,雖然情況尷尬,但不影響政權交接。不過,根據911調查委員會報告指出,當年即是因為...

川普算總帳 炒了國防部長

美國總統川普七日被美國媒體預估為輸掉選舉後,九日中午推文宣布,開除國防部長艾思博,實際上艾思博選前就備妥辭呈打算求去。紐...

喬治亞州拜登川普票數差太近 將手動重驗所有選票

美國喬治亞州州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)今天表示,喬治亞州將重新計算11月3日總統大選的所有...

川普親信進國防部 民主黨憂心

美國總統川普九日開除國防部長艾思博,白宮十日再安插一名效忠川普的官員出任國防部長幕僚長,並將另一名曾不實指稱前總統歐巴馬...

龐培歐:會順利過渡到「第二任川普政府」

美國國務卿龐培歐十日繼續表態效忠川普總統,龐培歐表示,等每張「合法」選票都納入計算後,美國就會順利過渡到「第二任川普政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。