快訊

今天供電備轉容量比昨天更低 供電持續緊張

川普支持者對大選存疑 有人打算搬離美國

倪緒輝(右)參與多場地區與民眾的選舉活動,支持共和黨候選人。(倪緒輝提供)
倪緒輝(右)參與多場地區與民眾的選舉活動,支持共和黨候選人。(倪緒輝提供)

拜登大選獲勝,引起川普的華裔支持者不滿,他們指控大選舞弊、部分主流媒體選擇性報導、破壞民主進程,更擔憂左派思潮襲捲全美,有人已擬定移民計畫,打算搬離美國,也有人希望拜登就任總統後,保持民主黨溫和派立場,為民眾在醫、食、住、行與教育上提供公平資源。

紐約居民倪緒輝是一名堅定的川普支持者,對於拜登勝選,他直言懷疑民主黨在郵寄選票與計票環節中作弊,才導致川普失利。他對拜登未來執政不寄希望,並以其過往政績佐證,認定他沒有立場,會被民主黨左派人士裹挾;他說,已對民主黨左派失望,計畫離開美國。

居住在曼哈頓東村的盧蜀萍,移民美國29年,在「黑人的命也是命」示威前,她支持民主黨,但這場運動中,她目睹店面被砸毀與日益增加罪案,最終「倒戈」挺川;她表示,在臉書、微信等社群媒體公開挺川後,她成了眾矢之的,友人甚至以「道德敗壞」辱罵她。

對於川普敗選,盧蜀萍同樣對選票的真實性存疑,她表示,因疫情影響,今年大選首次使用大規模的郵寄選票,她擔憂民主黨從制度漏洞中得利,使選舉結果失實。她希望拜登上任後,兌現防疫諾言,不把抗疫上升為政治問題,鼓勵民眾戴口罩、勤洗手並保持社交距離。

從事國際物流業的羅維宗,青睞共和黨保守的政策,出於相似的價值觀,他選擇川普;但他表示,指責選舉舞弊的說詞並無確實證據,希望選民理性對待大選,不傳播陰謀論,尊重「遊戲規則」。

對於拜登的未來施政,羅維宗表示,他以教育為例,希望當局公平分配教育資源,而不是降低入學標準,破壞教育制度;他還呼籲新政府聚焦治安問題,緩和警民關係,為民眾提供安全、宜居的生活環境。

羅維宗表示,兩個「壞蘋果」選一個,他寧願選價值觀相似的共和黨。 (羅維宗提供)
羅維宗表示,兩個「壞蘋果」選一個,他寧願選價值觀相似的共和黨。 (羅維宗提供)
盧蜀萍在社交媒體公開挺川後,成了眾矢之的。(盧蜀萍提供)
盧蜀萍在社交媒體公開挺川後,成了眾矢之的。(盧蜀萍提供)
倪緒輝(前排中)參與多場地區與民眾的選舉活動,支持川普和共和黨候選人。(倪緒輝提供)
倪緒輝(前排中)參與多場地區與民眾的選舉活動,支持川普和共和黨候選人。(倪緒輝提供)

美國大選 川普 拜登

相關新聞

美病例破千萬 輝瑞疫苗奏效達9成 拜登急組抗疫團隊

路透彙整的數據顯示,美國八日成為全球第一個新冠病毒確診病例突破一千萬的國家,全球確診病例突破五千萬大關。美國總統當選人拜...

選輸又賠掉夫人? 英媒爆料:梅蘭妮亞將向川普提離婚

美國總統大選初步結果出爐,現任總統川普被外媒宣布敗選,但川普拒絕認輸,正在尋求法律途徑試圖翻盤,但有英國媒體報導,川普的...

拜登當選影響國際?BBC:中國可能失望 北韓或再射飛彈

今年美國大選由民主黨正副總統候選人拜登和賀錦麗獲勝。BBC整理出拜登入主白宮後,美國和國際社會間可能有的轉變。

賀電有玄機!英相強生表面恭賀拜登 暗裡恭賀「他」

美國電視新聞網絡宣布民主黨候選人拜登勝選後,英國首相強生8日推文祝賀拜登和賀錦麗。然而,眼尖網友卻發現,強生的賀電中竟藏...

川普打死不認敗選恐釀禍! 當年因這事難因應911恐攻

美國總統當選人拜登7日贏得大選後,川普拒絕承認敗選,也拒絕交接,導致拜登無法接獲國安情報;拜登表示,雖然情況尷尬,但不影響政權交接。不過,根據911調查委員會報告指出,當年即是因為...

9成壓川普贏…英瘋美選舉開出最大政治賭盤 一人拿走5700萬

英國媒體《衛報(Guardian)》報導,當地博弈市場因2020年美國總統大選開出史上最大的政治賭盤,下注金額超過6億英鎊(約合新台幣224億元)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。