快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

土耳其外長:不論誰當選 對美國新政府態度一致

美國民主黨總統候選人拜登在關鍵喬治亞州由落後轉為領先競選連任的總統川普後,土耳其外交部長卡夫索格魯指出,「無論誰當選,都會以相同方式看待美國新政府」。

根據土耳其新聞網站HABERLER.COM報導,卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)今天於美國民主黨總統候選人拜登在關鍵喬治亞州由落後轉為領先競選連任的總統川普後,他在聲明中指出:「無論誰當選,我們會以對任何一個國家相同的方式看待美國新政府。」

舉世都在緊盯美國總統選舉結果,拜登在關鍵搖擺州喬治亞州首度後來居上。美國有線電視新聞網(CNN)報導,拜登在另一個關鍵搖擺州賓夕法尼亞州的票數也超前川普。

卡夫索格魯今天說:「我們必須尊重美國的決定。我們會跟民主黨和共和黨政府官員合作,我們認為雙邊關係是超越政黨的。」

他並說:「最艱難時刻適足以展現出(我們)與川普的友誼。」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

最新美國大選開票結果/又一州失守!關鍵賓州遭超車 拜登領先川普6737票

喬治亞、賓州被翻轉!拜登可望勝選 川普恐不認輸

拜登喬治亞州反超川普 若再拿下賓州白宮在望

墨比爾斯:拜登當選不利於美股 但有利於全球其他股市

相關新聞

美病例破千萬 輝瑞疫苗奏效達9成 拜登急組抗疫團隊

路透彙整的數據顯示,美國八日成為全球第一個新冠病毒確診病例突破一千萬的國家,全球確診病例突破五千萬大關。美國總統當選人拜...

選輸又賠掉夫人? 英媒爆料:梅蘭妮亞將向川普提離婚

美國總統大選初步結果出爐,現任總統川普被外媒宣布敗選,但川普拒絕認輸,正在尋求法律途徑試圖翻盤,但有英國媒體報導,川普的...

拜登當選影響國際?BBC:中國可能失望 北韓或再射飛彈

今年美國大選由民主黨正副總統候選人拜登和賀錦麗獲勝。BBC整理出拜登入主白宮後,美國和國際社會間可能有的轉變。

美國總統若明年1月還從缺 波洛西有望成美史首位女總統

美國總統大選仍在開票階段,總統川普現以214票落後拜登264票,並陸續對威州、賓州、密西根州、喬治亞州和內華達州提出法律...

賀電有玄機!英相強生表面恭賀拜登 暗裡恭賀「他」

美國電視新聞網絡宣布民主黨候選人拜登勝選後,英國首相強生8日推文祝賀拜登和賀錦麗。然而,眼尖網友卻發現,強生的賀電中竟藏...

假如拜登入主白宮 相較於川普 他面對中國肯定「軟趴趴」?

眾所矚目的美國總統大選,開票作業仍未結束,截至目前為止,民主黨總統候選人拜登所獲得的選舉人票,持續領先現任總統川普,被認為有機會入主白宮;令外界好奇的是,曾被川普譏「逢中必軟」的拜登,若真的成為美國總統,會以什麼樣的態度,面對中國?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。