快訊

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

大陸目前不是對手!張忠謀談台灣半導體有這「四大優勢」

歐觀選團:美大選無舞弊 選舉結果確定還會拖

美國總統大選選情膠著,歐洲派遣的觀選團指出,這次選舉沒有舞弊情事,川普指控對手作票沒有根據,並研判還要一陣子選舉結果才會確定。 (歐新社)
美國總統大選選情膠著,歐洲派遣的觀選團指出,這次選舉沒有舞弊情事,川普指控對手作票沒有根據,並研判還要一陣子選舉結果才會確定。 (歐新社)

美國總統大選選情膠著,歐洲派遣的觀選團指出,這次選舉沒有舞弊情事,川普指控對手作票沒有根據,並研判還要一陣子選舉結果才會確定。

歐洲安全暨合作組織(OSCE)觀選團主席林克(Michael Georg Link)表示,觀選團的專家在投票日當天和稍早前的郵寄投票都無發現任何舞弊跡象,數以千計監督選舉的在地公民團體也得到相同的結論。

本身是德國自民黨(FDP)籍議員的林克今天接受柏林-布蘭登堡新聞廣播電台(RBB Inforadio)訪問時,還批評尋求連任的川普總統要求停止關鍵搖擺州的計票作業。

林克表示,計票是每一州的責任,外界不應干涉,計票的關鍵是每一張選票都要算,川普的主張「觸犯了禁忌」。

林克強調,即使今天部分搖擺州完成計票作票,接下來可能還會有許多訴訟,而且不排除整個州重新計票的可能性。等到這些程序全走完,總統大選才算真正結束,目前看來還會再拖下去,因此觀選團將繼續留在美國觀察。

民主國家政府的合法性來自透明、自由和公正的選舉,擁有57個成員國的歐洲安全暨合作組織,經常派遣專家到中東歐和中亞的前蘇聯國家協助辦理選舉和觀選。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

我勿一味親美抗中 務實經濟救亡圖存

環保公司稱川普當選放假10天 環保局指早已停業

還沒計完票 川普宣布「勝選」遭麥康諾打臉

2020大選5大意外:川普表現超預期 預估的藍潮沒出現

相關新聞

美病例破千萬 輝瑞疫苗奏效達9成 拜登急組抗疫團隊

路透彙整的數據顯示,美國八日成為全球第一個新冠病毒確診病例突破一千萬的國家,全球確診病例突破五千萬大關。美國總統當選人拜...

選輸又賠掉夫人? 英媒爆料:梅蘭妮亞將向川普提離婚

美國總統大選初步結果出爐,現任總統川普被外媒宣布敗選,但川普拒絕認輸,正在尋求法律途徑試圖翻盤,但有英國媒體報導,川普的...

拜登當選影響國際?BBC:中國可能失望 北韓或再射飛彈

今年美國大選由民主黨正副總統候選人拜登和賀錦麗獲勝。BBC整理出拜登入主白宮後,美國和國際社會間可能有的轉變。

美國總統若明年1月還從缺 波洛西有望成美史首位女總統

美國總統大選仍在開票階段,總統川普現以214票落後拜登264票,並陸續對威州、賓州、密西根州、喬治亞州和內華達州提出法律...

賀電有玄機!英相強生表面恭賀拜登 暗裡恭賀「他」

美國電視新聞網絡宣布民主黨候選人拜登勝選後,英國首相強生8日推文祝賀拜登和賀錦麗。然而,眼尖網友卻發現,強生的賀電中竟藏...

假如拜登入主白宮 相較於川普 他面對中國肯定「軟趴趴」?

眾所矚目的美國總統大選,開票作業仍未結束,截至目前為止,民主黨總統候選人拜登所獲得的選舉人票,持續領先現任總統川普,被認為有機會入主白宮;令外界好奇的是,曾被川普譏「逢中必軟」的拜登,若真的成為美國總統,會以什麼樣的態度,面對中國?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。