快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

出口民調顯示:「挺川」白人男性 這次變少了

出口民調顯示,現任總統川普在喬治亞州和維吉尼亞州,似乎流失了一些白人男性和年長者的支持,而這是他關鍵基本盤的一部份。

▍延伸閱讀:2020美國總統大選 完整開票專區

根據Edison研究公司所做的出口民調,儘管喬治亞州和維吉尼亞州多數選民仍力挺川普,有些卻已倒戈支持民主黨候選人、前副總統拜登

民調結果顯示,在喬治亞州,有七成白人男性支持川普;川普2016年與當時的民主黨候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)角逐白宮寶座時,則有八成白人男性支持他。在喬治亞州65歲以上選民,有六成支持川普,低於四年前的七成優勢。

在維吉尼亞州,大專學歷以下的白人選民中,有六成支持川普,也低於2016年的七成;支持他的白人男性選民也有六成,同樣低於2016年的七成。

但對川普來說,也有好消息。在維吉尼亞州,有六成力挺他的選民收入在10萬美元以上。

這份民調也顯示,有九成選民在10月之前,就已打定主意要把選票投給誰,有九成選民也相信他們的州會確實計票。

此外,有一成選民是首投族,與2016年的民調結果類似。Edison在投票日和大選日之前面對面訪問選民,並以電話訪問郵寄投票的選民,得出上述結果。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

美國總統大選陷膠著 川普預示可能法庭分勝負

川普提前宣布勝選 拜登普選票佔優勢

【即時開票不斷更新】2020美國大選!選戰陷膠著 拜登以224:213暫領先川普

分析:川普勝選 恐迫使越南在中美間選邊站

相關新聞

美病例破千萬 輝瑞疫苗奏效達9成 拜登急組抗疫團隊

路透彙整的數據顯示,美國八日成為全球第一個新冠病毒確診病例突破一千萬的國家,全球確診病例突破五千萬大關。美國總統當選人拜...

選輸又賠掉夫人? 英媒爆料:梅蘭妮亞將向川普提離婚

美國總統大選初步結果出爐,現任總統川普被外媒宣布敗選,但川普拒絕認輸,正在尋求法律途徑試圖翻盤,但有英國媒體報導,川普的...

拜登當選影響國際?BBC:中國可能失望 北韓或再射飛彈

今年美國大選由民主黨正副總統候選人拜登和賀錦麗獲勝。BBC整理出拜登入主白宮後,美國和國際社會間可能有的轉變。

美國總統若明年1月還從缺 波洛西有望成美史首位女總統

美國總統大選仍在開票階段,總統川普現以214票落後拜登264票,並陸續對威州、賓州、密西根州、喬治亞州和內華達州提出法律...

賀電有玄機!英相強生表面恭賀拜登 暗裡恭賀「他」

美國電視新聞網絡宣布民主黨候選人拜登勝選後,英國首相強生8日推文祝賀拜登和賀錦麗。然而,眼尖網友卻發現,強生的賀電中竟藏...

假如拜登入主白宮 相較於川普 他面對中國肯定「軟趴趴」?

眾所矚目的美國總統大選,開票作業仍未結束,截至目前為止,民主黨總統候選人拜登所獲得的選舉人票,持續領先現任總統川普,被認為有機會入主白宮;令外界好奇的是,曾被川普譏「逢中必軟」的拜登,若真的成為美國總統,會以什麼樣的態度,面對中國?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。