快訊

美國務卿布林肯要求WHO 恢復台灣WHA觀察員地位

大選即時報/民主黨奪回參院的機率縮小 原因在此

愛荷華州共和黨參議員恩斯特(見圖)擊退民主黨競爭對手,保住參院席次。路透
愛荷華州共和黨參議員恩斯特(見圖)擊退民主黨競爭對手,保住參院席次。路透

民主黨取得參院多數席次的機率大幅縮小,愛荷華州共和黨參議員恩斯特(Joni Ernst),和南卡羅來納州同黨參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)已確定連任成功,力挫實力堅強的民主黨挑戰者。

▍延伸閱讀:2020美國總統大選 即時開票專區

共和黨目前掌握53席參院席次,多於民主黨的47席。彭博資訊報導,若民主黨要翻盤,至少須打敗四名尋求連任的共和黨參院議員,才能掌握多數席次。根據選前的民調和獨立分析師,民主黨本來預料可在選舉日達成這項目標。

民主黨在搶下另外兩席共和黨參院席次的選戰遭遇挫敗,包括現任德州共和黨參議員John Cornyn連任成功,擊退對手MJ Hegar。共和黨人Roger Marshall則贏得堪薩斯州的參院席次,打敗民主黨對手Barbara Bollier。

民主黨阿拉巴馬州參議員Doug Jones,一如預期敗給共和黨挑戰者Tommy Tuberville,輸掉一席參院席次。阿拉巴馬州向來是共和黨的大票倉。

美國大選 川普 拜登 民主黨

延伸閱讀

大選快評/開票到現在 市場怎麼看選舉關鍵

麥康諾6連任勝選 有望續任共和黨參院領袖

選前遇惡戰 南卡州參議員葛理漢仍順利連任

緬因州參議員柯林斯 遊走兩黨間 連任路艱

相關新聞

美病例破千萬 輝瑞疫苗奏效達9成 拜登急組抗疫團隊

路透彙整的數據顯示,美國八日成為全球第一個新冠病毒確診病例突破一千萬的國家,全球確診病例突破五千萬大關。美國總統當選人拜...

選輸又賠掉夫人? 英媒爆料:梅蘭妮亞將向川普提離婚

美國總統大選初步結果出爐,現任總統川普被外媒宣布敗選,但川普拒絕認輸,正在尋求法律途徑試圖翻盤,但有英國媒體報導,川普的...

拜登當選影響國際?BBC:中國可能失望 北韓或再射飛彈

今年美國大選由民主黨正副總統候選人拜登和賀錦麗獲勝。BBC整理出拜登入主白宮後,美國和國際社會間可能有的轉變。

美國總統若明年1月還從缺 波洛西有望成美史首位女總統

美國總統大選仍在開票階段,總統川普現以214票落後拜登264票,並陸續對威州、賓州、密西根州、喬治亞州和內華達州提出法律...

選舉日恐變選舉周!紐時:民主黨本預期壓倒性勝利 現面臨僵局

根據民調和提前投票狀況,民主黨預計能在選舉日壓倒性的大勝川普。然而,隨著各州開票結果陸續出爐和各州開票情況,似乎讓選舉進...

賀電有玄機!英相強生表面恭賀拜登 暗裡恭賀「他」

美國電視新聞網絡宣布民主黨候選人拜登勝選後,英國首相強生8日推文祝賀拜登和賀錦麗。然而,眼尖網友卻發現,強生的賀電中竟藏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。