快訊

高溫上看39度!吳德榮:下周二起降雨機率高

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

螞蟻體現敬畏法治精神

大陸網路金融巨頭螞蟻集團陸港兩地上市計畫喊卡,大陸證監會表示,此舉避免螞蟻集團在監管政策環境發生重大變化的情況下倉促上市,是對投資者和市場負責任的做法,體現了敬畏市場、敬畏法治的精神。

螞蟻集團原訂5日在A+H股同步掛牌,兩地合計募資金額超過345億美元(約新台幣9,852億元)。但如此大規模的IPO案竟然會在上市前兩天突然急踩煞車,引發市場譁然。

對此,大陸證監會4日深夜以「答記者問」的形式做出說明。大陸證監會表示,螞蟻集團暫緩在科創板上市是上海證券交易所「依法依規」做出的決定。

新聞稿稱,大陸金融監管部門的監管約談和近期金融科技監管環境的變化,可能對螞蟻集團業務結構和盈利模式產生重大影響,屬於上市前發生的重大事項。

大陸證監會表示,本著保護投資者合法權益,充分透明準確披露信息,切實維護市場公平公正的原則,上交所依據科創板註冊管理辦法相關規定作出暫緩螞蟻集團上市的決定。大陸證監會支持上海證券交易所依法依規做出的決定,同時,與香港證監會等機構保持溝通。

螞蟻金服 馬雲

延伸閱讀

心理測驗/昆蟲竄出是蟋蟀還是螞蟻? 測出你現在煩惱什麼

經歷最黑暗兩天 螞蟻集團急開會估半年後再IPO

馬雲的直言不諱 讓「螞蟻」上了熱鍋

螞蟻網路放貸業務 恐遭遇緊箍咒

相關新聞

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。