馬國女大生家屬要求國賠 外交部:不進一步評論

外交部發言人歐江安。記者徐偉真/攝影
外交部發言人歐江安。記者徐偉真/攝影

在台灣遇害的馬來西亞鍾姓女大學生家屬要求國賠及將嫌犯處以極刑,外交部發言人歐江安今天表示,這件案子已進入我國檢警偵察及司法程序,外交部不做進一步評論。

馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,以符合全馬國人民的期待,否則將透過馬來西亞法律程序引渡。

殺人 棄屍 長榮大學 馬來西亞

延伸閱讀

引蔡英文認有疏失…馬國女大生家屬要台國賠 不判死將爭取引渡

美環保署長12月訪台 外交部:相關進展將適時對外宣布

WHO臉書封鎖挺台留言 外交部指示駐處提出抗議

美大選恐陷法律戰 外交部:深信美國成熟民主制度

相關新聞

大馬女生命案 父母跨海提國賠

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生命案,鍾女父母前天在馬國開記者會,以總統蔡英文寫信承認政府疏忽等理由,透過台灣律師提出國家賠...

馬來西亞女學生命案跨海喊「引渡」 法務部:依法不會

馬來西亞籍鍾姓女大生性侵凶殺案,死者家屬跨海喊話,盼台灣對凶嫌梁育誌處以極刑,否則將提出引渡罪犯的動作;法務部官員今天回...

馬國女大生家屬要求國賠 李貴敏:成立機率不低

馬來西亞女大生遇害,其家屬提出國賠與引渡等要求。國民黨立委李貴敏今天表示,國賠成立機率不低,但行政機關怠忽職守,或因疏失...

確立校安地圖 保障女學生夜行權

「應檢視校安設施、確立通報流程、修正校安地圖,別讓女大生悲劇再發生!」勵馨基金會與立委范雲、伍麗華25日呼籲,政府與教育當局應完善並落實《性別平等教育法》第6條6~8項,讓學校、社區與政府協力撐起校安防護網,還給女性、學生夜行權及身體自主權。

U值媒/馬國女大生命案 別讓悲劇變成特定政治力量的工具

我覺得這個邏輯非常奇怪,無論受害者國籍為何,一般上都是要先尊重當地的司法判決。在法治國家,很少會連程序都還沒有走完,就要求司法機構按自己的意願判決。而且那個律師可以代表馬來西亞司法單位發言嗎?引渡也是國對國之間的事情,因為對其他國家的判決不滿就要引渡回自己國家,(而且對方國家還真的放行自己國人),這種事情實在罕有耳聞。

馬國女大生命案 總統府:尊重司法不就個案評論

針對長榮大學遇害馬國籍學生家屬指要求國賠及引渡議題,總統府發言人張惇涵表示,已注意到相關報導,蔡英文總統確實有寫信向家屬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。