快訊

直播/拜登宣示就職第46任總統 國會山莊會場典禮進行中

沒有臉見人!殺害女大生凶嫌父母走避外地只敢深夜返家

梁姓凶嫌家人走避外地,住家有親友幫忙打掃,環境整齊乾淨。記者徐白櫻/攝影
梁姓凶嫌家人走避外地,住家有親友幫忙打掃,環境整齊乾淨。記者徐白櫻/攝影

馬來西亞籍女大生在台灣遭虐殺,家屬委託律師提出國賠、要求台灣判死刑。案發後梁姓凶嫌的家人避居外地,甚至趁著夜深人靜返家拿取物品,不敢面對外界異樣眼光。曾代凶嫌雙親發表道歉聲明陳姓里長說,梁父之前就說過希望「速審速結、以命償命」,法律該怎麼判就怎麼判,一切尊重司法。

鍾姓女大學生10月28日返家途中遭凶嫌擄走殺害,棄屍在高雄山區,家人悲痛來台認屍,火化帶回愛女骨灰。鍾父會同律師在馬來西西亞召開記者會指出,家人委請中華民國律師林瑞成在11月12日提出3項訴訟,即死亡民事訴訟、死亡刑事訴訟及犯罪被害人補償。

女大生命案引發外界氣憤,有人蛋洗梁家。3個多禮拜來,梁姓凶嫌位於高雄的住家依舊空無一人,家中鐵門緊閉不再開門營業,親友透露,梁家人會繼續借住親戚家,短時間不會回家。鄰居說,兒子做這種天理難容的事情讓父母親抬不起頭來,家人不敢回家,頂多在晚上回家拿東西,不願意見到左鄰右舍,住家裡外有鄰近親友幫忙打掃。

當地里長說,梁家人發表道歉聲明之後就沒有聯繫,無法取得進一步說法,梁父之前有說過要求「以命償命」,一切就讓司法去判決。

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

在李大芝之後,我們能否做到「罪不及家庭」?

引蔡英文認有疏失…馬國女大生家屬要台國賠 不判死將爭取引渡

鐵路警察遭刺死 成大醫院精神鑑定凶嫌不具反社會人格

女大生遭怪男搭訕 尾隨捷運月台追喊:小可愛不要走!

相關新聞

大馬女生命案 父母跨海提國賠

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生命案,鍾女父母前天在馬國開記者會,以總統蔡英文寫信承認政府疏忽等理由,透過台灣律師提出國家賠...

馬來西亞女學生命案跨海喊「引渡」 法務部:依法不會

馬來西亞籍鍾姓女大生性侵凶殺案,死者家屬跨海喊話,盼台灣對凶嫌梁育誌處以極刑,否則將提出引渡罪犯的動作;法務部官員今天回...

馬國女大生家屬要求國賠 李貴敏:成立機率不低

馬來西亞女大生遇害,其家屬提出國賠與引渡等要求。國民黨立委李貴敏今天表示,國賠成立機率不低,但行政機關怠忽職守,或因疏失...

確立校安地圖 保障女學生夜行權

「應檢視校安設施、確立通報流程、修正校安地圖,別讓女大生悲劇再發生!」勵馨基金會與立委范雲、伍麗華25日呼籲,政府與教育當局應完善並落實《性別平等教育法》第6條6~8項,讓學校、社區與政府協力撐起校安防護網,還給女性、學生夜行權及身體自主權。

U值媒/馬國女大生命案 別讓悲劇變成特定政治力量的工具

我覺得這個邏輯非常奇怪,無論受害者國籍為何,一般上都是要先尊重當地的司法判決。在法治國家,很少會連程序都還沒有走完,就要求司法機構按自己的意願判決。而且那個律師可以代表馬來西亞司法單位發言嗎?引渡也是國對國之間的事情,因為對其他國家的判決不滿就要引渡回自己國家,(而且對方國家還真的放行自己國人),這種事情實在罕有耳聞。

馬國女大生命案 總統府:尊重司法不就個案評論

針對長榮大學遇害馬國籍學生家屬指要求國賠及引渡議題,總統府發言人張惇涵表示,已注意到相關報導,蔡英文總統確實有寫信向家屬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。