快訊

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 13人燒燙傷急送醫

過失致死起訴李義祥 花檢長認了:確實太輕

長榮女大生父母吉隆坡轉機 首相對華特使相助

受害長榮女大生的父母今天下午1時許抵達吉隆坡國際機場,並轉機到砂拉越州古晉國際機場後,再轉機返詩巫住家。馬來西亞首相對華特使張慶信前來慰問並協助家屬轉機事宜。

其他協助檢驗和轉機的人士包括馬華公會青年團總團長王曉庭、駐大馬台北經濟文化辦事處教育組組長張佳琳、大馬留台校友會聯合總會署理會長洪進興等。

張佳琳告訴中央社,原先女大生的父母無需出境,可以直接轉機,但因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)之故,機場動線重新調整,父母因此必須走出出境大廳再前往國內登機入口。

張佳琳描述,女大生的父母轉機路程上一路輕喚女兒名字,引領愛女回鄉之路,不捨之情令人感動。

張佳琳轉述女大生的父母對於此次台灣之行受到各方的協助與關心,非常感謝。

張慶信與受害者及家屬同是砂拉越人,曾於2014年至2020年期間擔任首相東亞特使。他自1999年起當選砂拉越州民都魯(Bintulu)國會議員,連選連任,曾獲國立屏東科技大學頒發農業名譽博士學位。

受害女大生的父親曾擔任詩巫客家公會前主席,也曾為詩巫七大鄉團聯合會會長,在當地社會地位極高。

24歲馬來西亞籍女大生10月28日晚間從長榮大學校園返回宿舍,步行經過台鐵沙崙支線高架橋下便道時,遭陌生梁姓男子以繩索勒頸並強拉上車,死亡後遺體被棄置在高雄市阿蓮區一處山區。涉案梁嫌被逮捕,經橋頭地方法院裁押,目前遭收押在高雄第二監獄。

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

馬籍女大生案路燈爭議 謝龍介:黃偉哲可向韓國瑜借鏡

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

長榮女大生擄殺案南市擬連結性癖資料 時力:搞錯方向

以女大生命案為鑑 侯友宜:做到路平、燈亮、水溝通

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

女大生命案連環錯 監委全要查

長榮大學馬籍女學生命案,經查同一地點早就有女大生險遭擄走,監察委員張菊芳、陳景峻、林國明昨表示,台南市警方當時未依法受理...

女大學生命案後 民眾報案仍不一定拿到「三聯單」?

長榮大學鍾姓女大學生遭性侵殺害棄屍命案,爆出同校女大學生險些遭遇狼手,幸運脫逃也報案,警方卻未開報案三聯單,引發「吃案」...

廣角鏡/上台與離台

馬來西亞籍鍾姓女大生在台遇害,導致南市歸仁警分局長下台,新任分局長洪頂力昨天宣誓就職。鍾姓女大生的父母昨天清晨帶著女兒骨...

長榮女大生報案無紀錄?前檢察官:問題在警政重數字

日前台南發生馬來西亞籍女性大學生遭人殺害之案件,震驚我國社會。而該案意外引起另一樁「案外案」,牽扯出警界多年來為了追求表面的「破案率」等報表表現,進而衍生的受理報案程序問題、隱匿紀錄甚至造假的陋習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。