快訊

亞東醫院院內感染釀悲劇!1名80多歲男性確診者死亡

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

馬籍女大生案路燈爭議 謝龍介:黃偉哲可向韓國瑜借鏡

長榮大學馬來西亞籍女大生命案,路燈問題引發爭議。圖/台南市政府提供
長榮大學馬來西亞籍女大生命案,路燈問題引發爭議。圖/台南市政府提供

長榮大學馬來西亞籍女大生命案,路燈問題引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介今天指出,當地偏僻雜草長、路燈不亮,他自爆路過時還曾被野狗追,所以之前韓國瑜擔任高雄市長時提出「路平、燈亮、水溝通」很重要,建議台南市長黃偉哲應向韓國瑜學習,將舊路燈更換為智慧LED燈,增加回報、維修速度。

黃偉哲表示,過去涂醒哲在嘉義市即有類似作法,他之前在行政院會上也有向工程界前輩、高雄市前副市長李四川請益,台南市府將朝傳統路燈汰換成智慧LED燈的目標努力,最快明年初第一批發包。

謝龍介說,2018年韓國瑜當選高雄市長,黃偉哲當選台南市長時常在行政院會遇見李四川,曾問過李四川高雄路平、燈亮的問題,當時李即提到可採用PFI民間融資參與公共建設的方式採購智慧路燈。

謝龍介表示,台南市路燈轉換成智慧LED燈,不亮可直接回報控制中心,人員能直接去維修,過去傳統路燈以人力通報到完成修復可能需要48小時,智慧路燈只要20小時以內,更換LED的經費讓廠商去投資,節省下的電費付給廠商,新北市、高雄市都採取這種方式,可不增加公務預算。

謝龍介說,當時韓國瑜「路平、燈亮、水溝通」講的很簡單,大家覺得好像很可笑,但其實這對每座城市非常重要,他建議黃偉哲也能向韓國瑜借鏡,讓台南市的道路街燈更明亮。

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

南警局長拔官? 黃偉哲:再和中央討論

長榮女大生遇害 台南市長黃偉哲再致歉:負完全責任

李四川透露黃偉哲曾向他要電話 請教「路平」一事

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

女大生命案連環錯 監委全要查

長榮大學馬籍女學生命案,經查同一地點早就有女大生險遭擄走,監察委員張菊芳、陳景峻、林國明昨表示,台南市警方當時未依法受理...

女大學生命案後 民眾報案仍不一定拿到「三聯單」?

長榮大學鍾姓女大學生遭性侵殺害棄屍命案,爆出同校女大學生險些遭遇狼手,幸運脫逃也報案,警方卻未開報案三聯單,引發「吃案」...

廣角鏡/上台與離台

馬來西亞籍鍾姓女大生在台遇害,導致南市歸仁警分局長下台,新任分局長洪頂力昨天宣誓就職。鍾姓女大生的父母昨天清晨帶著女兒骨...

長榮女大生報案無紀錄?前檢察官:問題在警政重數字

日前台南發生馬來西亞籍女性大學生遭人殺害之案件,震驚我國社會。而該案意外引起另一樁「案外案」,牽扯出警界多年來為了追求表面的「破案率」等報表表現,進而衍生的受理報案程序問題、隱匿紀錄甚至造假的陋習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。