快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

國民黨副秘書長謝龍介指出,馬來西亞籍女大生案的後續人事關乎下屆總統、台南市長選舉。圖/本報資料照
國民黨副秘書長謝龍介指出,馬來西亞籍女大生案的後續人事關乎下屆總統、台南市長選舉。圖/本報資料照

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺絲鬆了,尤其行政院長蘇貞昌當初硬要拔掉刑事幹才、南市前警察局長周幼偉,找人來卡位,等於就是為了政治利益和派系鬥爭,黃偉哲要是將現任局長留在身邊,等同在下屆民進黨總統熱門人選中靠攏鄭文燦,恐成爭取市長連任的關鍵。黃偉哲說,目前做好市政為重,不多加揣測。

謝龍介指出,台南市在過去賴清德擔任市長期間,對於警方不吃案是滿落實,最近發生該起事件凸顯市府螺絲鬆了,基層員警絕大多數都是認真的,但確實需去面對,尤其女大生是國際事件,加上公務人事難免會牽扯到政治,警察局長這種位置更不宜。

謝龍介表示,既然當時蘇貞昌不顧地方反彈,硬拔掉一個刑事幹才周幼偉,就是為了政治利益和派系鬥爭找人卡位,讓詹永茂在短短一個月內調3職位,這時候你們就該去面對,不能為了卡賴清德,蘇跟鄭文燦派來的人不動,畢竟這事件造成中華民國總統蔡英文向國際道歉,如果黃偉哲將局長留在台南,就是悖離賴清德、選擇鄭文燦。

謝龍介分析,黃偉哲一旦選擇鄭文燦,民進黨下任台南市長就提前現在開打,目前任期還未過半,若賴清德的支持者懷疑黃,未來黃和立委陳亭妃的選戰,恐怕會讓黃感到艱辛;市長選舉提前2年多開打,對台南市政推展並不利。

國民黨如何應戰?謝龍介說,國民黨會做好全面準備,從中央到地方,尤其在南部都是艱困選區,國民黨一直在構思從政參選的從政同志,甚至會與其他政黨、無黨做策略聯盟、政治合作,不拘形式,也許國民黨會推出國民黨籍參選,也可能採不提名的合作競選,在艱困選區必須打破過去思維。

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

南警局長拔官? 黃偉哲:再和中央討論

長榮女大生遇害 台南市長黃偉哲再致歉:負完全責任

李四川透露黃偉哲曾向他要電話 請教「路平」一事

謝龍介:黃偉哲離譜發言變「幹話市長」 要求下台

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

女大生命案連環錯 監委全要查

長榮大學馬籍女學生命案,經查同一地點早就有女大生險遭擄走,監察委員張菊芳、陳景峻、林國明昨表示,台南市警方當時未依法受理...

女大學生命案後 民眾報案仍不一定拿到「三聯單」?

長榮大學鍾姓女大學生遭性侵殺害棄屍命案,爆出同校女大學生險些遭遇狼手,幸運脫逃也報案,警方卻未開報案三聯單,引發「吃案」...

廣角鏡/上台與離台

馬來西亞籍鍾姓女大生在台遇害,導致南市歸仁警分局長下台,新任分局長洪頂力昨天宣誓就職。鍾姓女大生的父母昨天清晨帶著女兒骨...

長榮女大生報案無紀錄?前檢察官:問題在警政重數字

日前台南發生馬來西亞籍女性大學生遭人殺害之案件,震驚我國社會。而該案意外引起另一樁「案外案」,牽扯出警界多年來為了追求表面的「破案率」等報表表現,進而衍生的受理報案程序問題、隱匿紀錄甚至造假的陋習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。