回家了 馬籍鍾姓女大生父母帶女兒骨灰離台

馬來西亞籍鍾姓女大生不幸在台遇害,她的父母親(前排左二及左三)4日清晨帶著女兒骨灰搭機離開台灣這塊傷心地。記者陳嘉寧/攝影
馬來西亞籍鍾姓女大生不幸在台遇害,她的父母親(前排左二及左三)4日清晨帶著女兒骨灰搭機離開台灣這塊傷心地。記者陳嘉寧/攝影

馬來西亞籍鍾姓女大生不幸在台遇害,她的父母親4日清晨帶著女兒骨灰搭機離開台灣這塊傷心地。

鍾姓女大生3日火化並在長榮大學舉辦追思會後,她的父母親3日晚間兼程搭乘防疫專車北上,入住華航諾富特桃園機場飯店。4日清晨7時同樣由防疫專車送至桃園機場環宇商務中心辦理離境通關手續,完成所有手續後進入商務中心內休息等候登機,長榮大學主管隨同送行到商務中心門口。

鍾女的父母親除了預訂自己的機位外,也幫女兒多買了1張機票,並希望女兒的骨灰罈放在座位上一起回家。基於飛航安全考量,骨灰罈需要固定在座位上,鍾女父母4日上午8時在同班機其他旅客都還沒有登機前,提前登機方便安頓。

鍾女父親抱著愛女的骨灰罈,8時離開環宇商務中心,坐電動車到達候機室門口,再步行下樓到空橋登機,沿途鍾女的母親不時啜泣,鍾父面色凝重,途中未發一語。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥、教育部次長蔡清華、馬來西亞駐台代表何瑞萍等首長4日清晨全程陪同送機,鍾女父母親登機後,陳宗彥等首長也分別感謝移民署、警政署、疾管署、海關、航空公司及環宇商務中心等單位協助。

馬來西亞籍鍾姓女大生不幸在台遇害,她的父母親4日清晨帶著女兒骨灰搭機離開台灣這塊傷心地。記者陳嘉寧/攝影
馬來西亞籍鍾姓女大生不幸在台遇害,她的父母親4日清晨帶著女兒骨灰搭機離開台灣這塊傷心地。記者陳嘉寧/攝影
馬來西亞籍鍾姓女大生不幸在台遇害,她的父母親(前排中)4日清晨帶著女兒骨灰搭機離開台灣這塊傷心地。記者陳嘉寧/攝影
馬來西亞籍鍾姓女大生不幸在台遇害,她的父母親(前排中)4日清晨帶著女兒骨灰搭機離開台灣這塊傷心地。記者陳嘉寧/攝影

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

女生要小心檢點?性暴力源自動物性?長榮女大生命案的輿論反思

長榮女大生雙親離台 父緊抱愛女骨灰、母淚流不止

南警局長拔官? 黃偉哲:再和中央討論

遭立委轟國會殿堂說謊 徐國勇:誤聽但絕無說謊

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

女大生命案連環錯 監委全要查

長榮大學馬籍女學生命案,經查同一地點早就有女大生險遭擄走,監察委員張菊芳、陳景峻、林國明昨表示,台南市警方當時未依法受理...

女大學生命案後 民眾報案仍不一定拿到「三聯單」?

長榮大學鍾姓女大學生遭性侵殺害棄屍命案,爆出同校女大學生險些遭遇狼手,幸運脫逃也報案,警方卻未開報案三聯單,引發「吃案」...

廣角鏡/上台與離台

馬來西亞籍鍾姓女大生在台遇害,導致南市歸仁警分局長下台,新任分局長洪頂力昨天宣誓就職。鍾姓女大生的父母昨天清晨帶著女兒骨...

長榮女大生報案無紀錄?前檢察官:問題在警政重數字

日前台南發生馬來西亞籍女性大學生遭人殺害之案件,震驚我國社會。而該案意外引起另一樁「案外案」,牽扯出警界多年來為了追求表面的「破案率」等報表表現,進而衍生的受理報案程序問題、隱匿紀錄甚至造假的陋習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。