遇害女大學生蜜袋鼯父母要帶回國 全力協助達成願望

遭擄殺的長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生在台飼養一隻蜜袋鼯,鍾母希望將蜜袋鼯帶回馬來西亞,台南市農業局表示,已全力協助中,初步了解家屬方面已取得快速檢疫方式,由獸醫師開具健康證明,可以跟著女大學生的父母一起搭飛機返回馬來西亞。 

台南市農業局動保處表示,接獲相關訊息以後已經主動協助聯繫防檢局南部防疫分局台南檢疫站,在國內核發相關證明部分應該是沒有問題,而且會快速的協助,讓家屬能夠達成心願播。

原本還需要做的是家屬或是他親友要像馬來西亞在地申請「輸入許可」,女大學生的蜜袋鼯就可以順利地返國。

蜜袋鼯輸出到馬來西亞必須檢赴馬來西亞輸入許可證(馬國出具)及農委會開具輸出同意書兩份文件。

農委會林務局檢疫部分,農業局森保科左協助處理,馬國部分由輸入人申請。農業局原本建議該蜜袋鼯可由動保處暫時代為管理,待相關證明齊全後再以國際貨運輸出。

防檢局台南防檢站指出,農業局有來了解,因為馬來西亞方面規定蜜袋鼯必須有輸入許可,這部分申請人必須先取得馬來西亞的輸入許可證後,然後拿當事人的證件(或代理人拿當事人證件)以及寵物帶到檢疫站,近期完成檢疫程序。

但市府稍後向學校方面了解,家屬於已經由獸醫師開具健康證明,航空公司方面也會有特殊的設備,讓女大學生的父母親可以帶著蜜袋鼯一起回國。

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

留言恫嚇對遇害女大生同學不利 台南警著手追查

女大學生遭擄未遂已查到人車 卻因這點錯失逮人

長榮大學下午追思遇害學生 家屬不見凶嫌父母

馬國女大生父母傷心招魂 命案現場有人獻花致哀

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

梁嫌父母道歉:若能速審速判以命償命,是最好的交代!

長榮大學馬來西亞籍女大生遭男子梁育誌性侵殺害,梁嫌父母希望能當面向女大生父母道歉,但死者父母未有意願及回應。梁嫌父親今天...

鍾女雙親招魂 隔空擁抱淚崩

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生的雙親昨天凌晨趕抵高雄市殯儀館,鍾母一下車就崩潰哭喊「我不要這樣」,全程靠丈夫攙扶行走;昨天...

女大生命案連環錯 監委全要查

長榮大學馬籍女學生命案,經查同一地點早就有女大生險遭擄走,監察委員張菊芳、陳景峻、林國明昨表示,台南市警方當時未依法受理...

命案扯出吃案/徐國勇稱程序瑕疵 蘇貞昌要究責

長榮大學馬來西亞籍女大生遇害扯出涉嫌吃案風波,導致台南市歸仁警分局長楊慶裕火速遭拔官。內政部長徐國勇昨天表示,警方在報案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。