快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

鍾女雙親招魂 隔空擁抱淚崩

受害女大生的父母今天下午到高雄大崗山山區招魂,全程哭泣不停,抵達現場後舉起右手,彷彿女兒仍在眼前。記者徐白櫻/攝影
受害女大生的父母今天下午到高雄大崗山山區招魂,全程哭泣不停,抵達現場後舉起右手,彷彿女兒仍在眼前。記者徐白櫻/攝影

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生的雙親昨天凌晨趕抵高雄市殯儀館,鍾母一下車就崩潰哭喊「我不要這樣」,全程靠丈夫攙扶行走;昨天下午到歸仁、阿蓮等處招魂,鍾母幾度哭倒丈夫懷裡,最後淚流滿面、雙手隔空做出環抱著愛女模樣喚著「回家、回家」,場面哀戚。

鍾女遺體預計今天上午九時火化,骨灰由雙親帶回馬來西亞。曾到台灣讀大學的馬來西亞知名歌手黃明志昨在臉書發文表示,馬來西亞人會來台讀書的原因包括安全,也語帶嘲諷「甚至安全到殺人犯也會很安全」。橋頭地檢署強調會全力偵辦、還原事實真相,絕對要讓不法者付出代價。

據了解,犯嫌梁育誌上周六凌晨被羈押後住進看守所八人團體房,編號「○三九三」,這幾天作息正常、情緒平穩,所方沒發現他有明顯懺悔舉止。

鍾女的父母前晚七時許抵桃園,經新冠肺炎採檢陰性後,在昨天凌晨一時許趕抵高雄市立殯儀館。搭載鍾女雙親的專車車門一開,鍾母就放聲大哭,一度不願下車,拿著大量衛生紙摀住眼鼻哭喊「我不要這樣子」。

鍾女隨即靠在丈夫肩膀,由丈夫攙扶著走入冷凍室。檢警將屍袋拉開,鍾母看見愛女遺體後崩潰大哭,僅能點頭回應確認身分,短短三分鐘,哭聲穿透到門外,連在場採訪的記者也感受到鍾母的悲憤之情。

鍾女雙親隨即被攙扶到入殮室旁的房間接受橋頭地檢署主任檢察官謝肇晶製作相驗筆錄,完成發還遺物、開立死亡證明、領回遺體等手續。

由於凶嫌梁育誌疑勒斃鍾女拖上車,載著亂繞後棄屍在高雄阿蓮區大崗山地區,鍾女雙親昨下午兩點多至歸仁警分局、梁被查扣的休旅車旁招魂。鍾母一下專車就放聲大哭,幾度哭倒在丈夫懷裡,五名鍾女好友強忍悲傷持香敬拜時也淚如雨下,鍾父則是強忍悲痛、不時安慰妻子。

死者好友代表擲筊詢問亡靈是否在場並同意離開,只擲一筊就獲回應,鍾女好友隨即捧著迎靈牌位,伴隨著誦經聲不時輕聲說「要向右走了、小心地面不平、要上車了」。鍾女雙親接著再到棄屍現場招魂,鍾母不停哭喊「回家、回家」,一度向前伸出雙手,狀似隔空擁抱女兒。兩場招魂儀式結束,回殯儀館豎靈、誦經約兩小時。

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

長榮女大生父母招魂豎靈 3日入殮火化遺體

影/ 昔夏令營居民赴招魂現場 嘆遇害女大生曾說對台灣人有信心

馬國女大生父母傷心招魂 命案現場有人獻花致哀

重返棄屍傷心地 女大生家屬將到高雄山區招魂

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

梁嫌父母道歉:若能速審速判以命償命,是最好的交代!

長榮大學馬來西亞籍女大生遭男子梁育誌性侵殺害,梁嫌父母希望能當面向女大生父母道歉,但死者父母未有意願及回應。梁嫌父親今天...

鍾女雙親招魂 隔空擁抱淚崩

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生的雙親昨天凌晨趕抵高雄市殯儀館,鍾母一下車就崩潰哭喊「我不要這樣」,全程靠丈夫攙扶行走;昨天...

女大生命案連環錯 監委全要查

長榮大學馬籍女學生命案,經查同一地點早就有女大生險遭擄走,監察委員張菊芳、陳景峻、林國明昨表示,台南市警方當時未依法受理...

命案扯出吃案/徐國勇稱程序瑕疵 蘇貞昌要究責

長榮大學馬來西亞籍女大生遇害扯出涉嫌吃案風波,導致台南市歸仁警分局長楊慶裕火速遭拔官。內政部長徐國勇昨天表示,警方在報案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。