快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

馬國女大生父母傷心招魂 命案現場有人獻花致哀

馬來西亞女大學生在台鐵高架橋下遭擄走殺害,命案現場還有人獻花哀弔。記者黃宣翰/攝影
馬來西亞女大學生在台鐵高架橋下遭擄走殺害,命案現場還有人獻花哀弔。記者黃宣翰/攝影

馬來西亞女大學生來台就讀,不幸遭到台灣籍梁姓男子涉嫌性侵殺害,女大生父母親今天下午從台南市防疫旅館出發,前住歸仁警分局了解警方調查情形,並在後方停車場舉行招魂儀式。女學生不幸遭遇令人同情,台鐵高架橋下命案發生現場還有人獻花哀弔。

女大學生父母今天凌晨約2點30分,到達高雄市立殯儀館指認女兒後,由警方和防疫人員陪同,約凌晨3點多入住台南市防疫旅館,長榮大學校長李泳龍親自到旅社接待,並頻頻向女大學生母鞠躬道歉。

今天下午1點55分,這對痛失愛女的傷心夫婦,神情哀戚地走出旅館大門,面對媒體詢問:「是否相信台灣司法可還給女兒公道?」、「對台灣的處理是否滿意?」兩人不發一語,快速步上衛生局廂型車後,前住歸仁警分局。

女大學生遭擄上車地點,位於學校附近台鐵高架橋下,不少民眾昨天下午前住現場關心,鄭姓老太太說,一個女兒送來台灣竟遭到殺害,父親一定非常傷心難過。還有人獻上鮮花追念女學生。

馬來西亞女大學生父母親,今天下午從台南市防疫旅館出發,前住歸仁警分局後方停車場舉行招魂儀式。記者黃宣翰/攝影
馬來西亞女大學生父母親,今天下午從台南市防疫旅館出發,前住歸仁警分局後方停車場舉行招魂儀式。記者黃宣翰/攝影

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

長榮女大生遇害後路燈才亮 明道大學借鏡要增設路燈

長榮外籍女大生遭殺害地 父母引魂帶她回家

長榮女大生命案 台南警新人事調整名單出爐

重返棄屍傷心地 女大生家屬將到高雄山區招魂

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

梁嫌父母道歉:若能速審速判以命償命,是最好的交代!

長榮大學馬來西亞籍女大生遭男子梁育誌性侵殺害,梁嫌父母希望能當面向女大生父母道歉,但死者父母未有意願及回應。梁嫌父親今天...

鍾女雙親招魂 隔空擁抱淚崩

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生的雙親昨天凌晨趕抵高雄市殯儀館,鍾母一下車就崩潰哭喊「我不要這樣」,全程靠丈夫攙扶行走;昨天...

鍾女雙親採檢後 直奔高雄認屍

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遇害,家屬昨晚來台,學校師生主動在校園布置追思牆,有同樣來自馬來西亞同鄉學妹留言:「很抱歉...

女大生命案連環錯 監委全要查

長榮大學馬籍女學生命案,經查同一地點早就有女大生險遭擄走,監察委員張菊芳、陳景峻、林國明昨表示,台南市警方當時未依法受理...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。