拔官處分不夠?徐國勇:事件告段落後會再檢討

內政部長徐國勇。本報資料照片
內政部長徐國勇。本報資料照片

台南長榮大學馬來西亞籍女大生遇害震驚社會。警政署將歸仁分局長楊慶裕調整為內勤職務,台南警察局長詹永茂也宣布向市長黃偉哲自請處分。但外界對於僅止於調動一名分局長仍有質疑,內政部長徐國勇今天在立法院表示,等事件告一段落後,會再次啟動檢討。

立法院內政委員會今天審查內政部主管110年度收支預算案,徐國勇列席備詢。

針對長榮女大生命案,歸仁警分局長遭拔官,徐國勇在會前受訪時表示,整個過程不可諱言地,警方確實在報案、備案以及發言產生疑義和瑕疵,因此,內政部尊重地方政府和局長建議,先進行一些調整。

至於接下來的調整可能到什麼層級?徐國勇說,會看狀況,再跟地方政府跟市長來做相關研議。

針對後續校園安心機制,徐國勇說,已責成警政署等相關單位和學校進行橫向聯繫,也有婦幼隊、少輔隊和學校聯繫,警察基本上不進校園,除非學校請求或同意,這是民主國家常態。

他重申,只要學校有請求、需要,內政部會來聯繫,平常也會主動聯繫教育部和相關學校,在學校安全維護方面,包括校園附近治安熱點,都會加強巡邏。

女大生家屬昨天來台,徐國勇說,事發後第一時間他即指派內政部次長陳宗彥到台南,昨天陳宗彥也到高雄、台南,和家屬持續做相關聯繫和協助。

殺人 棄屍 長榮大學 徐國勇 警察

延伸閱讀

獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲

馬祖大坵橋工程 徐國勇林佳龍盼能提升在地觀光

治安雙首長徐國勇、陳家欽 慰問花蓮警察辛勞

竹市公道五路打造綠蔭走廊 徐國勇:台灣道路典範

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

梁嫌父母道歉:若能速審速判以命償命,是最好的交代!

長榮大學馬來西亞籍女大生遭男子梁育誌性侵殺害,梁嫌父母希望能當面向女大生父母道歉,但死者父母未有意願及回應。梁嫌父親今天...

鍾女雙親招魂 隔空擁抱淚崩

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生的雙親昨天凌晨趕抵高雄市殯儀館,鍾母一下車就崩潰哭喊「我不要這樣」,全程靠丈夫攙扶行走;昨天...

鍾女雙親採檢後 直奔高雄認屍

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遇害,家屬昨晚來台,學校師生主動在校園布置追思牆,有同樣來自馬來西亞同鄉學妹留言:「很抱歉...

女大生命案連環錯 監委全要查

長榮大學馬籍女學生命案,經查同一地點早就有女大生險遭擄走,監察委員張菊芳、陳景峻、林國明昨表示,台南市警方當時未依法受理...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。