快訊

北台濕冷、18縣市強風特報 吳德榮:周六又一鋒面到

美議員提決議案籲廢除一中政策 啟動與台簽FTA

長榮女大生有無去派出所?南警局長脫口回「我不知道」

長榮大學女大生擄殺命案,時代力量南市議員林易瑩(右)昨天質詢時,詢問警察局長詹永茂(左)9月30日陳姓女大生「有沒有去派出所」,詹竟回「不知道」,接著才補「警察同仁跟我講沒有」,令她感到荒謬。記者鄭維真/翻攝
長榮大學女大生擄殺命案,時代力量南市議員林易瑩(右)昨天質詢時,詢問警察局長詹永茂(左)9月30日陳姓女大生「有沒有去派出所」,詹竟回「不知道」,接著才補「警察同仁跟我講沒有」,令她感到荒謬。記者鄭維真/翻攝

長榮大學女大生擄殺命案引起社會譁然,時代力量南市議員林易瑩昨天質詢時,詢問警察局長詹永茂9月30日陳姓女大生「有沒有去派出所」,詹脫口說出「不知道」,接著才趕緊補上「警察同仁跟我講沒有」,令她感到荒謬,要求警局盡快查處事情真相,調查有無失職問題。無黨籍穎艾達利也質疑「明明就有機會,為什麼等到憾事發生才面對?」

昨天林易瑩在議會質詢時表示,警局新聞稿指10月29日前女大生並未至派出所報案,警察局亦未接獲學校通報。詹永茂回應,在昨天中午之前,分局長跟派出所這樣跟他說,他說「真相只有一個」,他們則說這是事實。

林易瑩再次詢問,「所以女大生於29日以前並未至派出所報案,警察局亦未接獲學校通報是事實?」詹再重申「對,分局長跟我講是事實」。

接著,林問,既然10月29日以前都沒有接到報案,為何要加強巡邏?這恐怕是局長和轄下派出所有很大的認知問題,到底是誰在說謊?詹回,所以一定要去查清楚,9月30日她沒報案就是有去調資料,無法指認。

林易瑩又問「所以她(陳姓女大生)有沒有去(派出所)?」詹永茂先是脫口說出「我不知道」,接著又趕緊回「他(警察同仁)跟我講沒有」。

林易瑩說,陳姓女大生上月30日在同一地點遭同一歹徒犯案,到警察局報案卻消極沒作為,不同層級間的警局說詞反覆且不一,局長面對質疑說「我不知道」,作為警察局消極作為的推諉卸責之詞。

穎艾達利表示,如果9月底在幾乎是同時同地發生的案例能被嚴肅看待、積極處理,能像警察局快意宣稱「6個小時內就破案」的態度作為,是不是就能避免今天的遺憾?不只校園安全、街道社區安全、工作日常安全,希望各局處、公私部門共同保守城市的友善安全。

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

台南員警每天平均處理60件違規告發文件 民代要求委外

台南市警察局長分局長訪視員警高齡父母 贈禮祝賀重陽

台南警局長訪高齡93歲退警 養生之道「多動少待家中」

台南市警局推六大獎項 新局徽Logo出爐長這樣

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

梁嫌父母道歉:若能速審速判以命償命,是最好的交代!

長榮大學馬來西亞籍女大生遭男子梁育誌性侵殺害,梁嫌父母希望能當面向女大生父母道歉,但死者父母未有意願及回應。梁嫌父親今天...

鍾女雙親招魂 隔空擁抱淚崩

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生的雙親昨天凌晨趕抵高雄市殯儀館,鍾母一下車就崩潰哭喊「我不要這樣」,全程靠丈夫攙扶行走;昨天...

鍾女雙親採檢後 直奔高雄認屍

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遇害,家屬昨晚來台,學校師生主動在校園布置追思牆,有同樣來自馬來西亞同鄉學妹留言:「很抱歉...

長榮女大生遇害 馬來西亞雙親抵台「沿路痛哭」

在台南遇害的馬來西亞籍鍾姓女大學生父母,1日從馬來西亞吉隆坡搭機於晚間7時抵達桃園機場,經由外交泡泡模式專案免除居家檢疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。