快訊

評/立足審判之外的法官倫理?從司法風紀案談操守的悖論

長榮大學外籍女大生命案 蘇貞昌代表政府向家屬致歉

馬來西亞籍長榮大學女學生,日前在台遭害身亡。行政院今(31)日表示,行政院長蘇貞昌今日除了要先代表政府向被害家屬致歉,也要就治安、通勤路線安全提出改善,並協助來台家屬處理後事

行政院發言人丁怡銘今日表示,關於馬來西亞籍長榮大學鍾姓女同學在台遇害身亡一事,蘇揆今早指示內政部長徐國勇與警政署長陳家欽親自南下處理後續事宜,除了要先代表我國政府向被害家屬致歉之外,也要就治安作為、學生通勤路線安全提出改善,並協助來台的家屬處理後事。

蘇揆透過發言人表示,台灣是一個友善而進步的國家,發生這樣的治安事件,嚴重傷害國家形象,他要代表政府表達歉意,他也請徐國勇部長與教育部長潘文忠,應廣納各界意見,就校園周邊安全提出改善措施。

就讀長榮大學的馬來西亞籍鍾女28日晚間在自校園返回宿舍的途中,在經過台鐵沙崙支線高架橋下便道時,遭梁性嫌犯隨機以繩索勒住頸部並強拉上車,死亡後遺體被棄置在高雄市阿蓮一處山區。

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

柯文哲暗酸蘇揆失智 政院:把疾病掛在嘴邊損人不恰當

政院回應蘇貞昌上台3條件 國民黨團:誠意只有一半

五度杯葛/國民黨拋讓蘇貞昌上台三訴求 行政院回應了

NCC找中天閉門談 蘇貞昌:希望國人多給NCC空間

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

梁嫌父母道歉:若能速審速判以命償命,是最好的交代!

長榮大學馬來西亞籍女大生遭男子梁育誌性侵殺害,梁嫌父母希望能當面向女大生父母道歉,但死者父母未有意願及回應。梁嫌父親今天...

鍾女雙親招魂 隔空擁抱淚崩

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生的雙親昨天凌晨趕抵高雄市殯儀館,鍾母一下車就崩潰哭喊「我不要這樣」,全程靠丈夫攙扶行走;昨天...

鍾女雙親採檢後 直奔高雄認屍

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遇害,家屬昨晚來台,學校師生主動在校園布置追思牆,有同樣來自馬來西亞同鄉學妹留言:「很抱歉...

長榮女大生遇害 馬來西亞雙親抵台「沿路痛哭」

在台南遇害的馬來西亞籍鍾姓女大學生父母,1日從馬來西亞吉隆坡搭機於晚間7時抵達桃園機場,經由外交泡泡模式專案免除居家檢疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。