快訊

中國「晶片自主」只是虛浮?紫光集團的債券違約風暴

找到了!台中「體育老師」教室露鳥還po網 國小生趴睡全入鏡

「有責任上面負」?女大生命案究責基層員警嗆蘇貞昌

女大生命案發生後傳出歸仁分局長楊慶裕將下台。記者周宗禎/攝影
女大生命案發生後傳出歸仁分局長楊慶裕將下台。記者周宗禎/攝影

長榮大學馬來西亞籍女大生遭擄走殺害,台南警方尤其是歸仁警分局遭受各方質疑責難,甚至昨晚警界內部就傳出「高層震怒」、「分局長準備下台了」,分局氣氛一片低迷。

對此歸仁分局長楊慶裕表示,該負的責任他會承擔,未來如何都能坦然接受;不過有基層員警得知消息不滿,要行政院長蘇貞昌「踹共」。員警說,台南市治安滿意度一直是六都第一,7月蘇貞昌卻以「台南市治安不好」,將到任不久的前局長周幼偉調職,「現在發生這種驚天動地的國際大案了,蘇貞昌怎麼不吭一聲?」員警嗆蘇貞昌開口閉口強調「有功從基層開始獎勵,有責從上面負責」, 現在卻先傳出「高層震怒」,要最基層的派出所與分局負責,有這種道理嗎?

也有基層員警為楊慶裕叫屈,認為整件事情還有責任歸屬還沒有釐清,就看到部分媒體與名嘴點名歸仁分局與派出所,員警質疑當地治安向來良好,幾十年沒重大刑案,「那如果剛好發生在成大呢?或其他縣市學校呢?」

員警說,他不是大潭派出所或命案承辦人員,他們面對這案件的處理、態度是如何他沒立場表示意見。他要說的是,長榮大學有上萬名學生,許多住校外宿舍,或租屋在學校附近社區,轄區大潭派出所「才幾個警員?」 而且學校南邊就是高雄交界附近還有幾萬公頃的台糖農地、產業道路,學生從學校到校外住宿地點道路數以百計,「幾十年來沒出過大事,一出事,就全部都是基層的責任,這樣公平嗎?」

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

柯文哲暗酸蘇揆失智 政院:把疾病掛在嘴邊損人不恰當

政院回應蘇貞昌上台3條件 國民黨團:誠意只有一半

五度杯葛/國民黨拋讓蘇貞昌上台三訴求 行政院回應了

NCC找中天閉門談 蘇貞昌:希望國人多給NCC空間

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

梁嫌父母道歉:若能速審速判以命償命,是最好的交代!

長榮大學馬來西亞籍女大生遭男子梁育誌性侵殺害,梁嫌父母希望能當面向女大生父母道歉,但死者父母未有意願及回應。梁嫌父親今天...

鍾女雙親招魂 隔空擁抱淚崩

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生的雙親昨天凌晨趕抵高雄市殯儀館,鍾母一下車就崩潰哭喊「我不要這樣」,全程靠丈夫攙扶行走;昨天...

鍾女雙親採檢後 直奔高雄認屍

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遇害,家屬昨晚來台,學校師生主動在校園布置追思牆,有同樣來自馬來西亞同鄉學妹留言:「很抱歉...

長榮女大生遇害 馬來西亞雙親抵台「沿路痛哭」

在台南遇害的馬來西亞籍鍾姓女大學生父母,1日從馬來西亞吉隆坡搭機於晚間7時抵達桃園機場,經由外交泡泡模式專案免除居家檢疫...

陳姓女大生險遭擄走案未受理 台南歸仁警分局長被拔官

針對陳姓女大學生9月30日險被梁姓男子擄走,歸仁警分局派出所警員吃案,之後馬來西亞籍女大生不幸遇害,引發社會怒火,台南市...

突破心防 梁嫌坦承性侵女大生

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生遭擄殺命案,高雄橋頭地檢署昨天證實,梁嫌涉嫌勒昏鍾女後性侵,後來發覺氣絕抱鍾女上車,在尋覓棄...

長榮女大生命案 男埋伏多月隨機擄殺

長榮大學馬來西亞籍廿四歲鍾姓女學生廿八日晚間返回租屋處途中,遭廿八歲的梁育誌擄走勒殺,台南歸仁警分局前晚到梁家旁埋伏,梁...

女大生命案連環錯 監委全要查

長榮大學馬籍女學生命案,經查同一地點早就有女大生險遭擄走,監察委員張菊芳、陳景峻、林國明昨表示,台南市警方當時未依法受理...

長榮女大生擄殺命案 檢方證實凶嫌涉「先性侵後將人勒斃」

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女生遭梁育誌擄殺命案,橋頭地檢署今天下午證實,梁涉嫌性侵後勒死鍾女,並拿走女的財物和手機。

命案扯出吃案/徐國勇稱程序瑕疵 蘇貞昌要究責

長榮大學馬來西亞籍女大生遇害扯出涉嫌吃案風波,導致台南市歸仁警分局長楊慶裕火速遭拔官。內政部長徐國勇昨天表示,警方在報案...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。