勒殺女大生凶嫌梁育誌 警:一開始滿口謊言仍企圖脫罪

殺害女大學生凶嫌梁育誌。記者吳淑玲/翻攝
殺害女大學生凶嫌梁育誌。記者吳淑玲/翻攝

長榮大學馬來西亞籍鍾姓24歲女大生,本月28日晚獨自學校回宿舍途中遭勒死,台南警方當晚以車追人鎖定高雄市28歲男子梁育誌,並到梁的住處埋伏,梁嫌從案發晚上近9時許,疑載著女大學生屍體繞行台南及高雄山區有200多公里,29日下午3點到高雄大岡山棄屍後疑不敢回家,又在外面繞行直到晚上8點多回到處,見埋伏警方上門,第一時間「驚慌失措」,警察對他的印象是斯文不像會殺人,卻是滿口謊言,仍被警戳破謊言。

據指出,台南歸仁警方29日下午3點,接獲校方及移民署台南市專勤隊報案後,到現場發現被害女生的一隻鞋子掉落,研判案情不單純,隨即成立專案小組,調閱監視器後,找到可疑紅色車輛,一路調閱監視器查出嫌犯的行進路線,從28日晚上9時許,梁嫌開車在台南及高雄山區亂逛,29日下午3點到高雄大岡山棄屍,行進軌跡逾200公里。

據了解,梁嫌棄屍後仍不敢回家,還是開車到外面亂晃,不知警方已鎖定他,在其高雄阿蓮區民生路住處埋伏,晚上9點梁育誌一到家,員警立即一擁而下,詢問梁嫌是否到過長榮大學,他一時驚慌失措,坦承有去過,但謊稱想拉女大學生上車,但女生尖叫就跑掉,他也嚇得離開。

幹員見梁嫌坦承和被害女生有接觸,心中就有底,也不相信他的供詞,同時鑑識人員也趕到車上採證,警方再次詢問,他又辯稱有載女生上車,但到長榮大學附近偏僻地點就將女生趕下車,但鑑視人員從車上採到血跡反映,梁嫌見無法再隱瞞,坦承棄屍在高雄大岡山,9點30分就帶著專案小組人員起出屍體,女大生頸上有類似童軍繩的麻繩,只穿內衣,內褲有扯落,其他衣物落在附近。

據指出,凶嫌勒死女大生後,將屍體放在掀背式的後車廂,開車載著屍體在台南、高雄兩地來回繞行長達18小時才棄屍,繞行路程有200多公里,中間停留二次約一次約2小時,疑似也沒有休息睡覺,29日晚上9點回到高雄阿蓮民生路住處,見警方上門,雖見事情敗露顯得失措,但仍然一再編造謊言,企圖脫罪,但因種跡象令他無法辯解,才伏首稱罪。

殺害女大學生凶嫌梁育誌。圖/翻攝自ptt
殺害女大學生凶嫌梁育誌。圖/翻攝自ptt

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

恐懼從何而來?有一種恐懼專屬於女性

擄殺女大生運屍車上有女性內衣褲 警:只能證明嫌犯特殊癖好

長榮女大生遭擄殺!當地轟路燈不亮 歸仁區公所:今晚會修好

擄殺女大生引公憤 凶嫌家被丟雞蛋、踹盆栽罵「人渣」

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

梁嫌父母道歉:若能速審速判以命償命,是最好的交代!

長榮大學馬來西亞籍女大生遭男子梁育誌性侵殺害,梁嫌父母希望能當面向女大生父母道歉,但死者父母未有意願及回應。梁嫌父親今天...

鍾女雙親招魂 隔空擁抱淚崩

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生的雙親昨天凌晨趕抵高雄市殯儀館,鍾母一下車就崩潰哭喊「我不要這樣」,全程靠丈夫攙扶行走;昨天...

鍾女雙親採檢後 直奔高雄認屍

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遇害,家屬昨晚來台,學校師生主動在校園布置追思牆,有同樣來自馬來西亞同鄉學妹留言:「很抱歉...

長榮女大生遇害 馬來西亞雙親抵台「沿路痛哭」

在台南遇害的馬來西亞籍鍾姓女大學生父母,1日從馬來西亞吉隆坡搭機於晚間7時抵達桃園機場,經由外交泡泡模式專案免除居家檢疫...

陳姓女大生險遭擄走案未受理 台南歸仁警分局長被拔官

針對陳姓女大學生9月30日險被梁姓男子擄走,歸仁警分局派出所警員吃案,之後馬來西亞籍女大生不幸遇害,引發社會怒火,台南市...

突破心防 梁嫌坦承性侵女大生

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生遭擄殺命案,高雄橋頭地檢署昨天證實,梁嫌涉嫌勒昏鍾女後性侵,後來發覺氣絕抱鍾女上車,在尋覓棄...

長榮女大生命案 男埋伏多月隨機擄殺

長榮大學馬來西亞籍廿四歲鍾姓女學生廿八日晚間返回租屋處途中,遭廿八歲的梁育誌擄走勒殺,台南歸仁警分局前晚到梁家旁埋伏,梁...

梁育誌從偷內褲到擄人 犯防專家:慾望進化且心存僥倖

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生遭高雄市男子梁育誌勒斃、棄屍,引發社會關注;犯罪預防專家說,梁曾有偷竊女性內衣褲習慣,近期伺...

勒殺女大生凶嫌梁育誌 警:一開始滿口謊言仍企圖脫罪

長榮大學馬來西亞籍鍾姓24歲女大生,本月28日晚獨自學校回宿舍途中遭勒死,台南警方當晚以車追人鎖定高雄市28歲男子梁育誌...

擄殺女大生引公憤 凶嫌家被丟雞蛋、踹盆栽罵「人渣」

長榮大學女大生慘遭殺害棄屍,梁姓凶嫌住在高雄與台南接轄不遠處,住家開設機車行,今早大門緊閉,家人已經離家。消息傳開後,梁...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。