快訊

高嘉瑜昔出國考察缺席照曝光!游淑慧:我一直協調人陪她逛街

《全球搬弄》:拆穿班農包裝救世光環,實際兜售仇恨的話術

遇害女大生失蹤協尋遭網友冷言 黃捷:令人毛骨悚然

高雄市議員黃捷。圖/本報資料照片
高雄市議員黃捷。圖/本報資料照片

台南女大學生遭擄殺,向來力爭性別平權的高雄市議員黃捷臉書表示,女大生失蹤後其友人上網PO文求助,但卻有許多留言令人覺得不可思議、毛骨悚然,可見這個社會對於女性還是有滿滿的惡意與鄙視,她會繼續努力讓性平教育落實,從根本解決性別歧視與性暴力。

女大生失蹤後回應女大友人協尋的留言,黃捷舉例:「他只是交了新男友了啦!」、「只是在夜店認識洋人去嗨了」、「長這樣應該不用擔心綁架啦」,都對女性充滿惡意與鄙視。

黃捷表示,我們社會長期檢討性暴力受害者,以及用什麼動物性、生物本能的偽科學去解釋性暴力,使得犯罪行為一再重演;從家庭、學校到社會,叮囑的都是不要穿太少、不要落單、不要太晚回家等,卻很少人會強調不要去侵犯別人。

她說,不知道大家有沒有發現,許多公共場合的告示都是寫「被騷擾後要如何求助」,而不是提醒「無論如何你沒有權力去騷擾任何一個人!」這樣的確會些微減少歹徒犯案的機會,但卻無法解決真正的問題,甚至可能讓歹徒的預謀作案手法更極端。

對於台南女大生遇害事件,黃捷強調深感遺憾和悲痛,這也讓她對於性平教育更加堅定,腳步絕對不能停。

死者失蹤時,同學緊急在網路發文請求協尋。圖/翻攝自ptt
死者失蹤時,同學緊急在網路發文請求協尋。圖/翻攝自ptt
黃捷在臉書粉絲專頁發文。圖/翻攝自黃捷臉書粉絲專頁
黃捷在臉書粉絲專頁發文。圖/翻攝自黃捷臉書粉絲專頁

殺人 棄屍 長榮大學 黃捷

延伸閱讀

高雄微笑單車有簡體字 黃捷:慎防中國統戰深入台灣

黃捷和社工會批高雄晚晴要社工回捐、離職 晚晴有話說

黃捷批分局宣揚宗教、練功 警方:講授防範心血管疾病

罷捷二階連署未起步就達標? 黃捷:無愧於心

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

梁嫌父母道歉:若能速審速判以命償命,是最好的交代!

長榮大學馬來西亞籍女大生遭男子梁育誌性侵殺害,梁嫌父母希望能當面向女大生父母道歉,但死者父母未有意願及回應。梁嫌父親今天...

鍾女雙親招魂 隔空擁抱淚崩

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生的雙親昨天凌晨趕抵高雄市殯儀館,鍾母一下車就崩潰哭喊「我不要這樣」,全程靠丈夫攙扶行走;昨天...

鍾女雙親採檢後 直奔高雄認屍

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遇害,家屬昨晚來台,學校師生主動在校園布置追思牆,有同樣來自馬來西亞同鄉學妹留言:「很抱歉...

長榮女大生遇害 馬來西亞雙親抵台「沿路痛哭」

在台南遇害的馬來西亞籍鍾姓女大學生父母,1日從馬來西亞吉隆坡搭機於晚間7時抵達桃園機場,經由外交泡泡模式專案免除居家檢疫...

陳姓女大生險遭擄走案未受理 台南歸仁警分局長被拔官

針對陳姓女大學生9月30日險被梁姓男子擄走,歸仁警分局派出所警員吃案,之後馬來西亞籍女大生不幸遇害,引發社會怒火,台南市...

突破心防 梁嫌坦承性侵女大生

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生遭擄殺命案,高雄橋頭地檢署昨天證實,梁嫌涉嫌勒昏鍾女後性侵,後來發覺氣絕抱鍾女上車,在尋覓棄...

長榮女大生命案 男埋伏多月隨機擄殺

長榮大學馬來西亞籍廿四歲鍾姓女學生廿八日晚間返回租屋處途中,遭廿八歲的梁育誌擄走勒殺,台南歸仁警分局前晚到梁家旁埋伏,梁...

梁育誌從偷內褲到擄人 犯防專家:慾望進化且心存僥倖

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生遭高雄市男子梁育誌勒斃、棄屍,引發社會關注;犯罪預防專家說,梁曾有偷竊女性內衣褲習慣,近期伺...

勒殺女大生凶嫌梁育誌 警:一開始滿口謊言仍企圖脫罪

長榮大學馬來西亞籍鍾姓24歲女大生,本月28日晚獨自學校回宿舍途中遭勒死,台南警方當晚以車追人鎖定高雄市28歲男子梁育誌...

擄殺女大生引公憤 凶嫌家被丟雞蛋、踹盆栽罵「人渣」

長榮大學女大生慘遭殺害棄屍,梁姓凶嫌住在高雄與台南接轄不遠處,住家開設機車行,今早大門緊閉,家人已經離家。消息傳開後,梁...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。