快訊

爆千人打疫苗要員工保密 漢翔:基於安全 不想對手有名單

擄殺女大生嫌犯曾偷內褲判刑 這次運屍車上也有內衣褲

梁姓男子坦承殺害女大生。記者周宗禎/翻攝
梁姓男子坦承殺害女大生。記者周宗禎/翻攝

長榮大學馬來西亞籍鍾姓24歲女大生,本月28日晚獨自學校回宿舍途中遭勒死。警方追查發現高雄市28歲男子梁育誌犯案後,還開車載著死者在台南、高雄兩地來回繞行長達18小時才棄屍。據了解,梁曾因侵入住宅竊盜遭逮,落網後供出自己另犯5件偷盜女用內褲案,這次他犯下殺人棄屍,警方還在他運屍車上搜出一袋女用內衣褲。

判決指出,2013年9月13日凌晨0時許,梁育誌騎機車行經高雄市李姓住戶住宅,徒手破壞後門紗窗及門鎖,侵入李女住宅臥室內翻找財物,李女聽到聲響起身察看,發現有竊賊進屋,報警處理,警方到場查獲梁男,將他逮捕。

梁被捕後承認進入李女屋內行竊,但還沒得手就被逮,他還供出自己先前曾在高雄市阿蓮區犯下5件偷盜女用內褲案,都是在民宅晾衣場或無人看管的雜物間隨手摸走屋主晾曬的女用內褲。

高雄地院認定,梁男竊取他人財物、漠視被害人財產權益,毀壞紗窗及門鎖侵入住宅著手行竊,嚴重影響社會秩序及居住安寧,考量他犯後坦承犯行,自首供出先前5案,態度尚可,且查無其他刑事犯罪前科,2014年3月依加重竊盜未遂等罪判他有期徒刑6月及拘役110天,都可易科罰金,事後梁男沒上訴,全案定讞。

高雄市28歲男子梁育誌。圖/翻攝自PTT
高雄市28歲男子梁育誌。圖/翻攝自PTT

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

影/長榮女大生遇害 教育部:重新檢視大學校安

上月有女大生險遭擄…警遭質疑「態度消極」 歸仁分局澄清

長榮女大生遭擄殺 警方破案關鍵是她掉落現場的布鞋

長榮女大生遭擄殺 棄屍地點距離著名廟宇不到100公尺

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

梁嫌父母道歉:若能速審速判以命償命,是最好的交代!

長榮大學馬來西亞籍女大生遭男子梁育誌性侵殺害,梁嫌父母希望能當面向女大生父母道歉,但死者父母未有意願及回應。梁嫌父親今天...

鍾女雙親招魂 隔空擁抱淚崩

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生的雙親昨天凌晨趕抵高雄市殯儀館,鍾母一下車就崩潰哭喊「我不要這樣」,全程靠丈夫攙扶行走;昨天...

鍾女雙親採檢後 直奔高雄認屍

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遇害,家屬昨晚來台,學校師生主動在校園布置追思牆,有同樣來自馬來西亞同鄉學妹留言:「很抱歉...

長榮女大生遇害 馬來西亞雙親抵台「沿路痛哭」

在台南遇害的馬來西亞籍鍾姓女大學生父母,1日從馬來西亞吉隆坡搭機於晚間7時抵達桃園機場,經由外交泡泡模式專案免除居家檢疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。