快訊

最新梅雨指標圖出爐! 鄭明典:降雨有曙光

輕斷食、生酮飲食助抗癌?權威期刊《科學》有初步答案

長榮大學外籍女生 遭殺害棄屍

台南長榮大學外籍生遭殺害棄屍,警方在高雄棄屍現場蒐證。記者周宗禎/翻攝
台南長榮大學外籍生遭殺害棄屍,警方在高雄棄屍現場蒐證。記者周宗禎/翻攝

台南市長榮大學三年級鍾姓女外籍生前晚失蹤,校方昨天向移民署台南專勤隊報案,台南市歸仁警分局獲報後,昨晚在高雄市阿蓮區大崗山風景區產業道路發現鍾女的屍體,並逮捕犯罪嫌疑人梁姓男子。梁供稱帶走鍾女,但否認殺人,不過警方懷疑他意圖性侵而擄人,漏夜釐清犯罪動機與過程。

長榮大學是在昨天下午三時報案稱馬來西亞籍鍾姓女學生行方不明,同時通報台南市歸仁警分局協助尋找。警方獲報後研判事情不單純,立刻調閱鍾女行動電話訊號與學校附近監視器畫面過濾。

一隻女鞋尋到她

警方發現,鍾姓女學生前晚八時四十七分行經台鐵沙崙線高架橋與長大路高架橋下便道,之後便失去蹤影,經派員前往查訪,在台鐵高架橋下便道發現一隻女鞋,查證確認女鞋是鍾女所有,研判鍾女恐遭非自願性遭帶離現場。

監視器鎖定28歲無業男

警方積極過濾鍾女遭帶離的現場附近監視器,發現案發期間有輛轎車形跡可疑,立刻「以車追人」,鎖定廿八歲無業、有竊盜前科的梁姓男子涉有重嫌。

警方昨晚在高雄市阿蓮區查獲梁姓男子,梁承認帶走鍾姓女學生、「丟」到阿蓮山區,但否認殺人,警方循線到阿蓮查訪,確認鍾女已經死亡。

警方指出,尋獲鍾女遺體的時候,發現鍾女衣衫凌亂,懷疑梁姓男子有性侵的意圖才會擄走人,目前正漏夜採證調查犯案動機與過程。

據了解,鍾姓女學生失蹤後,她友人在Dcard貼文協尋,這則貼文引發南部各大專院校學生關切。

殺人 棄屍 長榮大學

延伸閱讀

長榮大學外籍生遭殺害棄屍遺體尋獲 梁姓男子坦承犯案

住高架橋或高壓電塔附近選哪個? 網一面倒選後者:可殺價

台南警員吳宗勳擅長改善民間監視器 人稱治安風水師

「妳女兒我一定弄到」男恐嚇性侵按摩女與老闆娘得逞

相關新聞

大馬女大生擄殺案延燒 遭爆竟關乎總統、台南市長選舉

馬來西亞籍女大生在台遇害,一起命案的後續人事延燒卻扯出政治利害關係?國民黨副秘書長謝龍介今天表示,該事件凸顯台南市政府螺...

女大生火化 凶嫌父母書面道歉 :以命償命

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生昨天入殮火化,同學穿學士服送別後,捧著骨灰跟隨她父母參加校方舉辦的小型追思會。鍾母看到愛女「...

梁嫌父母道歉:若能速審速判以命償命,是最好的交代!

長榮大學馬來西亞籍女大生遭男子梁育誌性侵殺害,梁嫌父母希望能當面向女大生父母道歉,但死者父母未有意願及回應。梁嫌父親今天...

鍾女雙親招魂 隔空擁抱淚崩

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生的雙親昨天凌晨趕抵高雄市殯儀館,鍾母一下車就崩潰哭喊「我不要這樣」,全程靠丈夫攙扶行走;昨天...

鍾女雙親採檢後 直奔高雄認屍

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遇害,家屬昨晚來台,學校師生主動在校園布置追思牆,有同樣來自馬來西亞同鄉學妹留言:「很抱歉...

長榮女大生遇害 馬來西亞雙親抵台「沿路痛哭」

在台南遇害的馬來西亞籍鍾姓女大學生父母,1日從馬來西亞吉隆坡搭機於晚間7時抵達桃園機場,經由外交泡泡模式專案免除居家檢疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。