快訊

達法定提議人數 中選會:罷免陳柏惟案「一階審核通過」

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

邊境未開觀光產業慘兮兮 交通部:將爭取紓困四點零

觀光產業今下午2點舉辦「疫情下,旅行產業的未來」論壇,希望可以找出後疫情時代的觀光活路。記者邱瓊玉/攝影
觀光產業今下午2點舉辦「疫情下,旅行產業的未來」論壇,希望可以找出後疫情時代的觀光活路。記者邱瓊玉/攝影

受到疫情影響,觀光產業受創甚深,如今隨著安心旅遊補助即將在本周結束,觀光產業今下午2點舉辦「疫情下,旅行產業的未來」論壇,希望可以找出後疫情時代的觀光活路。旅行公會全聯會理事長蕭博仁強調,政府限制出入團至今已經九個月,如今又是無限期停團,現在旅遊泡泡遙遙無期,沒有幾家旅行社可以一直撐下去。

實際上,根據業者統計,截至九月為止,旅行社就少了49家,領隊少了2萬人。中華民國觀光導遊協會理事長許冠濱直言,如今邊境沒有開,未來恐會更嚴重。

蕭博仁表示,希望政府可以繼續給予支持,薪資補貼到八成,安心旅遊繼續支持團體旅遊,但補助金額可以降低,另外也希望外交部、指揮中心可以繼續努力和周邊國家接洽旅遊泡泡圈。

對此,交通部政次祈文中說,疫情比原來想像中的更嚴重,觀光局的祖產幾乎可以投進去的都投進去了,甚至已經快要見底,到底還可以做到什麼程度,請給我們一點時間來思考,但能不能做足、做滿,還要看目前的狀況。

祈文中說,業者所反映的,確實都是業界所需要的,也希望曙光即將來臨,我們也會持續滾動,勁量解決產業面對的問題。

祈文中也提到,目前正在爭取紓困四點零,由於邊境還是持續嚴管,有些還是停留在紓困期,這些產業要去照顧,會由政院做統籌考量。

進擊券 國旅補助 安心旅遊

延伸閱讀

安心旅遊補助加碼? 旅行業:不如先做好觀光基礎建設

安心旅遊補助結束!業者自救推 「進擊券」國旅住宿省500元

10月連假 能用安心補助了

相關新聞

旅客踴躍住宿進擊券網站又罷工 暫以臉書服務

民間旅宿業者推出的「安心遊2.0」,預計發出1000萬張新台幣500元「住宿進擊券」,但民眾反應熱烈,今天早上9時起,官...

4步驟現賺500元!千萬張「住宿進擊券」申請辦法一次看

交通部為振興國內經濟推出安心旅遊,促成國旅大爆發,然此盛況恐隨10月底補助結束而終止。為防國旅寒冬再臨,民間旅宿業者聯手推出「安心遊2.0」計畫,預計發放1000萬張500元「住宿進擊券」,民眾只要上網登記即可使用,期限更延長至2021年底。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。