快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

青山宮遶境 徐國勇:不擾亂他人是對神明最大尊敬

艋舺青山王祭連夜施放鞭炮惹民怨。內政部長徐國勇今天說,信仰是人民重要的部分,但要注意社會氛圍,不要影響其他人,「不擾亂他人就是對神明最大的尊敬」。

艋舺青山王祭4日至6日舉行,為台北傳統三大廟會慶典的壓軸,但遶境期間鞭炮煙火聲不斷,甚至一路放到凌晨,引起民眾不滿。青山宮8日再次道歉,並表示未來將整合活動、並控制活動結束時間。

立法院內政委員會今天邀徐國勇列席,專題報告「青年權益下修18歲,強化青年權益保障」並備詢。

徐國勇會前接受媒體記者訪問時表示,信仰是人民很重要的部分,但在尊敬神明的時候,也要注意社會氛圍,不要影響其他人;宗教活動是尋求心靈慰藉,不擾亂他人就是對神明最大的尊敬。

徐國勇說,日前台南宮廟進香活動時,很遺憾發生有小貨車突然起火、女童不幸喪生的意外,這類汽車上就該有簡單的滅火器;他要求警政、消防機關要嚴加宣導、也要求民政司與各宗教團體協商。

徐國勇 艋舺 青年

延伸閱讀

桃消載移工49人確診34人 徐國勇鄭文燦發50萬獎勵辛勞

影/廟會頻傳死傷意外 徐國勇:宣導車上要有小型滅火器

徐國勇:外國人居留證號110年起比照國民身分證

依法辦理蘇貞昌遭告發案 徐國勇:他解釋的都很好啊

相關新聞

柯文哲與青山宮遶境檢討 訂出3規範

青山宮遶境引發民怨,台北市長柯文哲昨赴青山宮,與廟方開會檢討並達成三點共識,未來大型宗教活動會將緊急應變中心層級拉高到府...

67警爆肝執遶境勤務22小時 萬華分局致歉:勤務不能撤

為期3日的艋舺青山王遶境落幕,台北市議員侯漢廷說他接獲數名員警陳情,活動期間有近百名員警連續服勤22小時,體力不堪負荷;...

廟會事故頻傳 高思博:關鍵在政府漠視、應納入管理

國民黨中常委高思博在臉書直播中針對近日廟會活動出現的治安事故,認為事發的關鍵為政府的漠視。他強調,台灣廟會本質、建築景觀...

【黑幫揭密】青山宮遶境為何失控?原來是兄弟們比場面大 「炮贊」多到放不完

萬華青山宮年度遶境因鞭炮、煙火狂炸,引發不少民怨,以往青山宮遶境大約在凌晨就結束,今年因有北港朝天宮媽祖、白沙屯拱天媽祖、台中大甲聖母會、麥寮拱範宮媽祖、雲林四湖叁天宮關聖帝君等神明北訪慶賀,南北神明在正日遶境當天大會師,由於各陣頭隊伍過長,加上紅壇比去年多設十四座,讓青山王遶境時間被迫延長,鞭炮才會到早上七點都還沒放完。

影/徐國勇:宗教活動不擾亂他人是對神明的尊敬

青山宮遶境噪音過大引發民怨,夜深人靜時連續三天三夜煙火與鞭炮放個不停嚴重影響附近居民睡眠,內政部長徐國勇今天表示,辦活動...

青山宮遶境 徐國勇:不擾亂他人是對神明最大尊敬

艋舺青山王祭連夜施放鞭炮惹民怨。內政部長徐國勇今天赴立法院備詢前受訪表示,信仰是人民很重要部分,在尊敬神明時也要注意社會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。