快訊

日職/陳偉殷第4局遭狙擊 3.1局失4分退場

台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工曝他私下面貌

青山宮遶境擾民怪他頭上?林昶佐:中正萬華就是我的事

艋舺青山宮遶境活動,無黨籍立委林昶佐5日到現場演出,並在臉書上分享。圖/翻攝林昶佐臉書
艋舺青山宮遶境活動,無黨籍立委林昶佐5日到現場演出,並在臉書上分享。圖/翻攝林昶佐臉書

艋舺青山宮遶境活動昨晚因高分貝噪音、鞭炮聲響徹整夜,引發撻伐。無黨籍立委林昶佐日前到現場演出,並在臉書上分享,卻被網友批評活動「吵死了!」、「請全面考量附近居民生活」。林昶佐今下午受訪時表示,他上任後一直致力與傳統文化的新生與轉型,至於被民怨波及,他表示不會介意,中正萬華的事都是他的事。

林昶佐昨在臉書上分享,「昨天(5日)在萬華大鬧熱 Roar Now Bangkah逛市集、看表演、追陣頭,還加上演出,爽了一整天!今天是青山王遶境正日,龍山寺前艋舺公園的音樂祭跟市集的最後一天,把握機會來萬華參與年末台灣最大的盛會!萬華鬧熱、台灣興旺、人人平安!」

但林昶佐發文,卻引來網友的批評,像是「太棒了,2024送你回去繼續當歌手繼續爽唷!」、「我都快被鞭炮煙火炸成失智了,結果你在台上唱歌唱的倒是很嗨」等。

林昶佐今下午出面接受媒體訪問時說,他一直努力促進傳統文化的新生與轉型,這次活動吸引各地喜歡音樂的人來,在9點多就結束,也沒有燃放鞭炮,而這幾年,類似的廟會活動,或跨年等,都會第一時間與市府反應,但還是讓很多民眾受到影響,他會再積極與地方政府和在地議員協調。

被問及會不會擔心將影響之後的選情,林昶佐只說,如何讓地方的傳統歷史文化能夠新生,與現代結合,是他一直以來努力的事情,今年剛好艋舺青山宮建廟165周年,有來自各地熱情的參與,相信廟方今後會思考如何去改變。而鞭炮的減少、遶境時間的縮短,乃至於商圈的轉型等,都是他作為立法委員一直在努力的方向。

至於會不會覺得無辜受牽累?林昶佐表示,他作為民意代表,中正萬華都是他的事,不會覺得無辜怪到他身上。

林昶佐 遶境 艋舺

延伸閱讀

青山宮遶境鞭炮聲擾民 林昶佐致歉

青山宮遶境半夜放煙火、警察幫開道 網齊轟:黑道治國?

青山宮遶境擾民打爆1999 環保局開單8件各罰3千

林昶佐重拾麥克風 合體血肉果汁機登萬華大鬧熱

相關新聞

青山宮遶境響徹夜 林昶佐道歉

艋舺青山宮遶境場面盛大,燃放鞭炮產生的噪音、空氣汙染等擾民,台北市一九九九市民當家熱線,這幾天被萬華地區民眾打爆。北市府...

青山宮遶境半夜放煙火、警察幫開道 網齊轟:黑道治國?

一年一度「艋舺青山王遶境」昨天邁入最後一日,但遶境隊伍至今晨7時尚未全數入廟,遶境帶來的噪音也讓附近居民不堪其擾。萬華民眾崩潰表示,政治人物不是支持活動就是噤聲,沒有人願意為了反對噪音的萬華人發聲,北市府放任宮廟半夜放龍炮或煙火,警察還幫忙開道,任由廟方的年輕人騎車不戴安全帽,網痛批「台灣是黑道治國?」

青山宮鞭炮惹怨 作家找到癥結、信徒難過「大家忘了祢的好」

台北市萬華區近日舉行一年一度的艋舺青山宮廟會遶境,過程中因整晚燃放鞭炮擾民,造成附近許多民眾整晚睡不著,引爆民怨。作家藤井樹也在臉書上對此事件發表看法。

「我艋舺人」三天睡不好!劉寶傑痛罵林昶佐:愛唱歌就去唱啊

艋舺青山宮遶境活動因為高分貝噪音、鞭炮聲響徹整夜,引發各界撻伐。無黨籍立委林昶佐日前到現場演出,並在臉書上分享「爽了一整天」,也招來許多網友批評...

柯文哲與青山宮遶境檢討 訂出3規範

青山宮遶境引發民怨,台北市長柯文哲昨赴青山宮,與廟方開會檢討並達成三點共識,未來大型宗教活動會將緊急應變中心層級拉高到府...

67警爆肝執遶境勤務22小時 萬華分局致歉:勤務不能撤

為期3日的艋舺青山王遶境落幕,台北市議員侯漢廷說他接獲數名員警陳情,活動期間有近百名員警連續服勤22小時,體力不堪負荷;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。