快訊

中年男闖埔心站軌道遭自強號撞斃 司機員還原始末

美麗灣仲裁定案台東賠多少 饒慶鈴上午10點半說明

台東縣美麗灣渡假村開發案仲裁結果出爐,台東縣政府要賠多少?台東縣長饒慶鈴預定今天上午10時30分,舉行記者會對外說明。圖/林豐傑提供
台東縣美麗灣渡假村開發案仲裁結果出爐,台東縣政府要賠多少?台東縣長饒慶鈴預定今天上午10時30分,舉行記者會對外說明。圖/林豐傑提供

在環境保護與經濟發展間擺盪爭議13年,台東美麗灣渡假村開發案仲裁結果出爐,台東縣政府要賠多少?台東縣長饒慶鈴預定今天上午10時30分,舉行記者會對外說明。

台東美麗灣渡假村民國94年底動工、96年主體建築完工卻遲遲無法營運,主要因環保團體陸續提出「建照和執照無效」、「環評無效」訴訟,建照和執照部分,業者勝訴,但高雄最高行政法院在105年3月底判決「撤銷環評結論」定讞。

由於營運遙遙無期,業者於107年8月間提出仲裁,要求終止契約,並且向台東縣政府求償損害賠償新台幣12億1922萬元,今年6月進行標的物估價。

台東 美麗灣 環評

延伸閱讀

台東汙水道接管 衝擊交通盼體諒

台東市區汙水下水道接管恐衝擊交通 饒慶鈴:希望市民體諒

影/錯過可惜! 台東首屆電音派對30、31日狂熱登場

爭取消防人員防疫津貼 饒慶鈴建請衛福部協助

相關新聞

青山宮遶境響徹夜 林昶佐道歉

艋舺青山宮遶境場面盛大,燃放鞭炮產生的噪音、空氣汙染等擾民,台北市一九九九市民當家熱線,這幾天被萬華地區民眾打爆。北市府...

美麗灣業者求償12.1億恐只拿回6.29億 仲裁庭這麼說

台東美麗灣渡假村開發案爭議逾13年,昨天經由中華民國仲裁協會仲裁庭做成裁定,以「開發案為美麗灣公司自行規畫,公司應盈虧自...

美麗灣將正名杉原灣讓全民共享 饒慶鈴:接受仲裁結果

美麗灣仲裁結果出爐,台東縣長饒慶鈴今天感性表示,希望美麗灣爭議到此為止,今天起美麗灣歸縣民所共有,美灣將正名為杉原灣。

青山宮遶境半夜放煙火、警察幫開道 網齊轟:黑道治國?

一年一度「艋舺青山王遶境」昨天邁入最後一日,但遶境隊伍至今晨7時尚未全數入廟,遶境帶來的噪音也讓附近居民不堪其擾。萬華民眾崩潰表示,政治人物不是支持活動就是噤聲,沒有人願意為了反對噪音的萬華人發聲,北市府放任宮廟半夜放龍炮或煙火,警察還幫忙開道,任由廟方的年輕人騎車不戴安全帽,網痛批「台灣是黑道治國?」

青山宮鞭炮惹怨 作家找到癥結、信徒難過「大家忘了祢的好」

台北市萬華區近日舉行一年一度的艋舺青山宮廟會遶境,過程中因整晚燃放鞭炮擾民,造成附近許多民眾整晚睡不著,引爆民怨。作家藤井樹也在臉書上對此事件發表看法。

「我艋舺人」三天睡不好!劉寶傑痛罵林昶佐:愛唱歌就去唱啊

艋舺青山宮遶境活動因為高分貝噪音、鞭炮聲響徹整夜,引發各界撻伐。無黨籍立委林昶佐日前到現場演出,並在臉書上分享「爽了一整天」,也招來許多網友批評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。