快訊

今晨13.3度入冬新低溫!吳德榮:未來一周北部持續有雨

美麗灣仲裁定案台東賠多少 饒慶鈴上午10點半說明

台東縣美麗灣渡假村開發案仲裁結果出爐,台東縣政府要賠多少?台東縣長饒慶鈴預定今天上午10時30分,舉行記者會對外說明。圖/林豐傑提供
台東縣美麗灣渡假村開發案仲裁結果出爐,台東縣政府要賠多少?台東縣長饒慶鈴預定今天上午10時30分,舉行記者會對外說明。圖/林豐傑提供

在環境保護與經濟發展間擺盪爭議13年,台東美麗灣渡假村開發案仲裁結果出爐,台東縣政府要賠多少?台東縣長饒慶鈴預定今天上午10時30分,舉行記者會對外說明。

台東美麗灣渡假村民國94年底動工、96年主體建築完工卻遲遲無法營運,主要因環保團體陸續提出「建照和執照無效」、「環評無效」訴訟,建照和執照部分,業者勝訴,但高雄最高行政法院在105年3月底判決「撤銷環評結論」定讞。

由於營運遙遙無期,業者於107年8月間提出仲裁,要求終止契約,並且向台東縣政府求償損害賠償新台幣12億1922萬元,今年6月進行標的物估價。

台東 美麗灣 環評

延伸閱讀

台東汙水道接管 衝擊交通盼體諒

台東市區汙水下水道接管恐衝擊交通 饒慶鈴:希望市民體諒

影/錯過可惜! 台東首屆電音派對30、31日狂熱登場

爭取消防人員防疫津貼 饒慶鈴建請衛福部協助

相關新聞

美麗灣業者求償12.1億恐只拿回6.29億 仲裁庭這麼說

台東美麗灣渡假村開發案爭議逾13年,昨天經由中華民國仲裁協會仲裁庭做成裁定,以「開發案為美麗灣公司自行規畫,公司應盈虧自...

美麗灣將正名杉原灣讓全民共享 饒慶鈴:接受仲裁結果

美麗灣仲裁結果出爐,台東縣長饒慶鈴今天感性表示,希望美麗灣爭議到此為止,今天起美麗灣歸縣民所共有,美灣將正名為杉原灣。

環團要求拆除美麗灣建物 當地民眾有支持也有反對

台東美麗灣渡假村仲裁案出爐,裁定台東縣政府以6.29億元買回。環團要求拆除美麗灣渡假村建築物,當地民眾有支持也有持反對意...

債台高築 縣長:沒究責問題

美麗灣開發案仲裁結果,台東縣必須以六點二九億元買回建物,將造成縣府債台高築,如何究責?縣長饒慶鈴表示,縣政是延續的,沒有...

台東縣府:建物合法「誰拆就去吃牢飯」

美麗灣仲裁結果,台東縣府必須買回飯店建物與附屬設施,縣府表示,建物合法、不能拆,未來會廣納各方建言做最好利用,居民盼成環...

期待的金雞母 今讓台東縣府背債

台東縣卑南鄉富山村內的杉原海灣,過去曾是台東唯一的海水浴場,因「美麗灣」開發案一波數折,台東沒了戲水消暑的海水浴場,當初...

環團籲公開仲裁資訊 拆違法建築

台東美麗灣渡假村開發案仲裁結果昨出爐,環團發表聯合聲明指出,一個違法建物由國庫買回,等於是將業者自身造成的損失,轉嫁給全...

美麗灣仲裁出爐 台東縣府6.29億買回

爭議十三年的台東美麗灣渡假村開發案,仲裁結果出爐,裁定台東縣政府以六點二九億元買回建物;至於美麗灣業者向台東縣政府請求十...

回應美麗灣仲裁結果 前台東縣長黃健庭:註定三輸結局

台東美麗灣渡假村仲裁結果出爐,裁定台東縣政府以6.29億元買回,前台東縣長黃健庭今傍晚在臉書回應美麗灣仲裁結果,他說,2...

台東6.29億元買回美麗灣建物 環團:轉嫁納稅人承擔

爭議13年的台東美麗灣渡假村開發案仲裁結果今天出爐,裁定駁回業者要求的12.1億損害賠償,並要求台東縣政府支付6.29億...

美麗灣仲裁出爐 環團聯合聲明拆除建物還人民自然海岸

針對美麗灣仲裁結果,國內多個環境保護團體發表聯合聲明,要求仲裁資訊應公開、拆除美麗灣建物,把杉原自然海岸歸還人民。

仲裁台東縣府6.29億元買回建物 美麗灣大事紀一覽表

台東美麗灣渡假村開發案,歷經13年波折、4任縣長,鉅額投資卻遲遲無法營運,投資美麗灣的德安開發四年前決定退場,向中華民國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。