快訊

找到了!台中「體育老師」教室露鳥還po網 國小生趴睡全入鏡

F-16失聯逾72小時 國搜中心停止協搜

國泰航空大裁員 數千名空姐、機師淪失業大軍

國泰航空這次大裁員,將有數千名空服員和地勤受到影響。路透
國泰航空這次大裁員,將有數千名空服員和地勤受到影響。路透

國泰航空宣布大裁員,未來數周光香港就要裁減約5,300名員工。香港經濟日報指出,空服員、機師將是這次裁員的重災區,遭裁員的空姐今天就會收到通知。

香港電台報導,國泰航空行政總裁鄧健榮今天並未直接回應,未來是否還會有新一波裁員安排。國泰航空主席賀以禮則表示,集團沒有再融資需要,也沒有出售餐飲、洗衣、亞洲萬里通(Asia Miles)等非核心業務的計劃。

香港經濟日報指出,國泰航空這波5,300名受影響的駐港員工中,國泰港龍全數2,000名機艙服務員、500名機師都會受重組影響。此外,國泰航空2,000名機艙服務員、100名機師,及700名後勤人員也會受影響。

報導稱,國泰航空這次瘦身後,機艙服務員將不足1萬人。

根據香港統計處20日公布的數據,目前香港的勞動人口達388.46萬人,失業人數達25.98萬人。按此計算,國泰航空這次在香港裁減5,300名員工,將推升香港的失業率超過0.1個百分點。香港目前最新失業率已經升至6.4%,創近16年來新高。

國泰航空21日宣布,集團全球將裁員8,500人,約佔集團員工總數的24%,未來數周將裁減約5,300名駐港員工。此外,國泰港龍航空即日起停飛。

國泰航空 港龍航空 裁員

延伸閱讀

不會裁台灣員工改走優退方式? 國泰:尚未明確定案

國泰裁40位地勤人員 北市勞動局:要求港龍提預備措施

中聯辦:融入大陸國家發展 香港非「內地化」

國泰航空大裁員 勞動部:台灣分公司裁減40人

相關新聞

沒交代原因突被裁 12年員工痛批國泰航空不近人情

國泰航空大裁員,香港年資10年以上的機艙乘務長是裁員「重災區」,明報報導,有被裁機艙乘務長表示,收到電郵被告知其「合約已...

國泰航空大裁員 勞動部:台灣分公司裁減40人

國泰航空集團將削減約8500個職位,勞動部今天表示,經台北市勞動局初步了解,台灣分公司有431人,預計裁員40人,主要以...

港龍航空熄燈 22航線恐出現「真空」

國泰港龍航空熄燈,46條航線(不包括香港)航權須交還政府,再按機制分配給申請的航空公司,其中22條航線現時並沒其他香港航...

國泰航空大裁8500人 港龍停飛

疫情冰封香港航空業,香港的載旗航空公司國泰以業務重整為名大舉裁員,全球削減八千五百職位,占全集團兩成四;其中香港裁員五千...

香江風情/國泰舉刀屠龍 滙豐銅獅重光

這周香港有兩大事件,一是國泰航空大裁員,還關掉旗下的國泰港龍;另一是滙豐銀行門口的兩大銅獅,拆掉圍封,重新開光。兩件事聽...

國泰航空裁員8,500人 但更大危機還沒發生?

「這是公司歷史上最艱難的一天,在我整個職業生涯中,從未想過要向你們傳達這個困難的訊息……」

國泰拒就新合約談判 不簽就解雇

國泰航空大裁員下僥倖保住職位的國泰員工,需要簽署新合約大幅減薪。工會昨日與國泰資方代表開會,提出希望減薪新合約只屬短期措...

國泰難熬疫情摧殘 關鍵在「沒貨運止血」

國泰航空宣布裁員8500人,旗下港龍航空甚至走入歷史,對比國泰慘狀,中華航空、長榮航空還可以增班。對此,航空界跟學者說,...

國泰航空裁員 學者預期香港失業率突破7%

香港國泰航空公司昨天宣布裁員數千人,勢必令本地失業率惡化,有學者預期,失業率將會突破7%

港龍遺留大陸航權 國泰航空未能自動承接

陷於財困的香港國泰航空公司昨天宣布即日起中止旗下國泰港龍航空的營運,不過,由於國泰港龍在中國大陸的航權,國泰未能自動承接...

台灣不裁員改優離? 國泰:未確定

國泰航空裁員、港龍航空停止營運,交通部民航局要求妥善處理消費者權益;國泰航空企業工會表示,昨與資方初步達成共識,改走優離...

國泰航空台灣優離40人 最高給30月

據台北市勞動局初步掌握,國泰航空在台灣工作員工有431人,預計裁掉40人,主要為空勤人力。不過,昨天經工會與公司協商後,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。