退役軍情將校涉共諜 嚴德發:犯行若確定 不恥行為

國防部長嚴德發上午出席立法院外交及國防委員會,開始前接受媒體訪問,回應美國對台軍售案等相關問題。記者林伯東/攝影
國防部長嚴德發上午出席立法院外交及國防委員會,開始前接受媒體訪問,回應美國對台軍售案等相關問題。記者林伯東/攝影

三名退役軍情局將校遭檢調約詢偵辦,國防部嚴德發上午在立法院外交及國防委員會備詢時證實,此案是軍情局主動察覺異常,將此案移到國安單位偵查。他說,若涉案者犯罪行為經查確定,他認為這是不恥的行為。

共諜案的三名國防部軍事情報局退役將校,退役少將岳志忠與退役上校周天慈昨日獲交保,另名特情室出身的退役上校張超然則遭羈押。

嚴德發面對民進黨立委羅致政質詢時表示,軍情局這個案子是軍情局自查、主動發掘後移給檢調調查,國軍主動查覺異常,將此案移到國安單位來偵查,目前可知現役人員沒有涉案。

嚴德發特別針對絕大多數情治工作同仁長年在幕後對國家安全付出表達感謝,他說,「這三位是極少數」,若犯罪行為經查確定,他認為這是「不恥的行為」。對於有無機密資料外洩,嚴德發說,現在還在偵查中,不方便說,國軍會加強保防教育。

共諜

延伸閱讀

美宣布售我三項軍售 嚴德發:不跟中共軍備競賽

「獵豹專案」戰砲甲車 嚴德發下令定名為「輪型戰車」

立榮軍包機被返航 嚴德發:中共不要破壞國際飛航秩序

立榮東沙包機折返 嚴德發籲中共勿破壞飛航秩序

相關新聞

自稱台灣第一特務 張超然涉共諜羈押禁見

軍事情報局退役上校張超然涉扮「共諜」,疑拉攏同單位退役少將岳志忠、退役上校周天慈赴陸交付情報工作人事布建相關資料,檢調約...

張超然主導 透過「月月會」拉下線

涉共諜案的三名軍情局退役將校,國防部軍情局五處前上校張超然昨遭收押禁見,退役少將岳志忠、退役上校周天慈獲交保。據調查,張...

退役軍情將校涉共諜 嚴德發:犯行若確定 不恥行為

三名退役軍情局將校遭檢調約詢偵辦,國防部嚴德發上午在立法院外交及國防委員會備詢時證實,此案是軍情局主動察覺異常,將此案移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。