退役軍情局上校張超然涉共諜案 北院裁定羈押禁見

退役軍情局上校張超然涉共諜案,遭台北地檢署聲押。北院審理後,裁定羈押禁見。記者胡經周/攝影
退役軍情局上校張超然涉共諜案,遭台北地檢署聲押。北院審理後,裁定羈押禁見。記者胡經周/攝影

退役軍情局上校張超然涉共諜案,遭台北地檢署聲押。北院審理後,認定張超然在此案居於關鍵主導地位,且有關鍵證人未到案,張男有逃亡、勾串、湮滅證據之虞,裁定羈押禁見。

共諜

延伸閱讀

軍情局上校疑透過「月月會」發展共諜組織 裁定羈押

共諜案張超然羈押禁見 裁定:他月入10萬有能力逃亡

軍情「特務」張超然扮共諜 法官裁定羈押禁見

軍情「特務」張超然扮共諜聲押 北院下午開庭

相關新聞

自稱台灣第一特務 張超然涉共諜羈押禁見

軍事情報局退役上校張超然涉扮「共諜」,疑拉攏同單位退役少將岳志忠、退役上校周天慈赴陸交付情報工作人事布建相關資料,檢調約...

張超然主導 透過「月月會」拉下線

涉共諜案的三名軍情局退役將校,國防部軍情局五處前上校張超然昨遭收押禁見,退役少將岳志忠、退役上校周天慈獲交保。據調查,張...

退役軍情將校涉共諜 嚴德發:犯行若確定 不恥行為

三名退役軍情局將校遭檢調約詢偵辦,國防部嚴德發上午在立法院外交及國防委員會備詢時證實,此案是軍情局主動察覺異常,將此案移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。