快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

斐濟肢體衝突 王定宇:到對方場子打人竟說被挑釁?

民進黨立委王定宇。圖/報系資料照
民進黨立委王定宇。圖/報系資料照

中國駐斐濟使館人員衝進台灣駐斐濟代表處舉辦的國慶活動會場,毆打我駐外人員,引發國人關注,立委王定宇表示,中國竟然表示是因為台灣人員「挑釁」才會動手,而且中國也有人員受傷,「跑到人家的場子說自己『被挑釁』」,這種神邏輯只能顯現中國的無恥。

王定宇在臉書表示:本月8日台灣駐斐濟代表處在當地飯店舉辦「國慶慶祝酒會」,中國大使館二位人員進入拍照、蒐證,公開進行間諜行為,被台灣外交人員要求離開,後來又再度回到「台灣主辦的會場」,我方外交人員再度要求中國使館人員離開,沒想到中國人員竟然動手打人,還導致我們駐處二位人員受傷,其中一位還有輕微腦震盪。這已經是違反法律,台灣已經提告,而中國這種外交表現,就是野蠻、粗暴、不文明,根本是「瘋狗外交」!

臉書PO文指出,沒想到中國駐斐濟使館竟然說是「台灣挑釁,導致中國一名外交官受傷」,中國這回真的是...無恥到可笑了,中國二名人員跑到台灣辦理國慶酒會的現場「被挑釁」嗎?沒人邀請,中國二名人員自己跑到台灣辦理活動的地方「被傷害」嗎?「瘋狗」跑到別人家咬人,還怪別人挑釁喔!

發文引發網友熱烈討論,「這個國家,連我們的人員都不能保障,退出他們的國家好嗎?他們對我們有何幫助」,認為台灣既然與斐濟沒有邦交,而斐濟又很親中,乾脆退出該國。

也有網友建議「外館處應該要有武官保護人員吧 不然這次事件不會只是單一事件」,擔心在中共強勢抵制台灣下,未來這種狀況可能會一再發生。

網友表示「以後駐外單位人員參加重要場合,最好要請保安人員維安!以防止駐外人員再有狀況發生!以保護我國駐外單位人士安全!」

外交部 斐濟

延伸閱讀

陸駐斐濟外交人員打台人 王定宇:應對中國發旅遊警示

被國台辦點名「綠色恐怖」 王定宇:台灣的事干你X事

川普染疫意外引發藍綠互嗆文法超差 當事人叔叔說話了

國民黨挨酸英文程度國際笑話 黃子哲臉書回酸民進黨

相關新聞

外交部做第一線人員後盾? 藍:若非媒體披露怎會硬起來

針對我國斐濟代表處人員與陸方大使館人員發生肢體衝突一事,外交部長吳釗燮今表示,外交部會做所有駐外人員的後盾,為第一線人員...

我國慶晚會遭闖 台陸駐斐濟外交官互控動粗

斐濟新聞網站「斐濟村」報導,駐斐濟中國大使館與台灣代表處互相指控對方人員,在八日台灣代表處舉辦國慶晚會期間動粗,導致陸方...

外交部不吭聲挨轟 立委:被打就算了?

針對我國駐斐濟代表處本月八日國慶酒會遭中國大使館人員闖入,與我國工作人員發生肢體衝突,多位立委昨天質疑外交部為何沒有主動...

遭中共毆傷斐濟館員為國安局參事 國安局:不多評論

中國大陸外交官涉強闖駐斐濟代表處台灣國慶晚會打傷我駐舘人員,根據當地台僑訊息指稱,遭打傷者是國安局派駐的參事。

國安局派駐斐濟副參事 因此案曝光

我駐斐濟代表處國慶晚會遭中共外交人員硬闖並毆傷我方官員,外界質疑為何拖到前天才因外媒報導而曝光。據當地台僑指出,出面制止...

斐濟承諾 協助我駐館公開活動

中國外交人員日前闖入我駐斐濟代表處國慶酒會,我外館人員在雙方肢體衝突中受傷腦震盪。外交部昨天表示,我駐館已正式向斐國警政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。