快訊

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

陸駐斐濟外交人員打台人 王定宇:應對中國發旅遊警示

立委王定宇。圖/取自網路
立委王定宇。圖/取自網路

台灣駐斐濟代表處8日發生嚴重外交事件,大陸大使館人員衝進正在舉辦國慶酒會的現場,毆打台灣人員,立委王定宇今天表示,目前美、加與澳洲都對中國發出旅遊警示,外交部是否也應該對中國發出?

外媒報導,台灣駐斐濟代表處8日在當地旅館舉行國慶酒會,卻遭大陸大使館人員闖入,雙方並有肢體衝突。外交部今天證實此事,已通電各駐外館處對中方攻擊性日益增強的「戰狼外交」作法提高警覺;駐處人員事後並到醫院驗傷。

「亞太報導(Asia Pacific Report)」等外媒報導,台灣駐斐濟代表處8日在當地旅館舉行國慶酒會時,有兩名大陸外交人員強行闖入、拍照,不肯離去,甚至攻擊台灣駐處人員。根據報導,斐濟警方雖到現場,但大陸外交人員主張外交豁免權,斐濟警方便無進一步行動。

此事今天在國內引發重視,王定宇表示,台灣駐斐濟代表處國慶酒會,遭到中國駐斐濟大使館人員騷擾、公開情蒐、推擠事件,遺憾的是部分國民黨委員竟然用會增加「彼此敵意」來形容此事。

美國、加拿大、澳洲對中國發出「旅遊警示」,理由是「任意執法」、「任意拘留」,台灣在中國被任意拘留的大有人在,台灣外交部是否要對中國發出「旅遊警示」?

外交部 斐濟

延伸閱讀

被國台辦點名「綠色恐怖」 王定宇:台灣的事干你X事

川普染疫意外引發藍綠互嗆文法超差 當事人叔叔說話了

國民黨挨酸英文程度國際笑話 黃子哲臉書回酸民進黨

禁舉五星旗宣傳 王定宇提案修法公展示五星旗要罰

相關新聞

外交部做第一線人員後盾? 藍:若非媒體披露怎會硬起來

針對我國斐濟代表處人員與陸方大使館人員發生肢體衝突一事,外交部長吳釗燮今表示,外交部會做所有駐外人員的後盾,為第一線人員...

我國慶晚會遭闖 台陸駐斐濟外交官互控動粗

斐濟新聞網站「斐濟村」報導,駐斐濟中國大使館與台灣代表處互相指控對方人員,在八日台灣代表處舉辦國慶晚會期間動粗,導致陸方...

外交部不吭聲挨轟 立委:被打就算了?

針對我國駐斐濟代表處本月八日國慶酒會遭中國大使館人員闖入,與我國工作人員發生肢體衝突,多位立委昨天質疑外交部為何沒有主動...

遭中共毆傷斐濟館員為國安局參事 國安局:不多評論

中國大陸外交官涉強闖駐斐濟代表處台灣國慶晚會打傷我駐舘人員,根據當地台僑訊息指稱,遭打傷者是國安局派駐的參事。

國安局派駐斐濟副參事 因此案曝光

我駐斐濟代表處國慶晚會遭中共外交人員硬闖並毆傷我方官員,外界質疑為何拖到前天才因外媒報導而曝光。據當地台僑指出,出面制止...

斐濟承諾 協助我駐館公開活動

中國外交人員日前闖入我駐斐濟代表處國慶酒會,我外館人員在雙方肢體衝突中受傷腦震盪。外交部昨天表示,我駐館已正式向斐國警政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。