陸外交人員毆打我駐外人員 國民黨要求道歉

我駐斐濟代表處舉行國慶活動時,兩名中國大陸駐斐濟外交人員竟闖入並動手打人。對此,國民黨今表達嚴厲譴責,要求中國大陸應公開道歉並嚴懲使用暴力的外交人員,同時呼籲我政府相關部門應透過適當管道向陸方表達嚴正抗議。

國民黨要求外交部應對斐濟提出交涉,要求斐濟秉公處理對岸外交人員不當行徑,還我中華民國及外交人員公道與尊嚴;日後外交部並應向國人詳述事件始末,以及斐國處理之道。

國民黨表示,兩岸關係和緩時,雙方駐外人員並未有如此緊張的關係,當前中國大陸頻繁的軍機擾台,已讓惡化的兩岸關係雪上加霜,現又爆發中國大陸外交人員使用暴力對待我駐外人員的傳聞,只會讓兩岸局勢瀕臨更危險的邊緣。

國民黨呼籲大陸當局應自我節制,使用強制壓迫的暴力手段並不會增加台灣人民對大陸的好感與認同,希望中國大陸在調查完成、釐清責任歸屬後,毋枉毋縱,懲罰涉案的外交人員,並對我方相關人員表達歉意。

外交部 斐濟

延伸閱讀

國民黨還有望!名嘴揭2關鍵:民進黨年底開始倒大霉

陸外交官斐濟毆打我代表處人員 國民黨:侮辱中華民國

陸外交官闖我斐濟國慶酒會 柯文哲:拖進去處理一下…

藍揚言倒閣難提案 綠嗆有本事質詢駁倒蘇揆

相關新聞

外交部做第一線人員後盾? 藍:若非媒體披露怎會硬起來

針對我國斐濟代表處人員與陸方大使館人員發生肢體衝突一事,外交部長吳釗燮今表示,外交部會做所有駐外人員的後盾,為第一線人員...

我國慶晚會遭闖 台陸駐斐濟外交官互控動粗

斐濟新聞網站「斐濟村」報導,駐斐濟中國大使館與台灣代表處互相指控對方人員,在八日台灣代表處舉辦國慶晚會期間動粗,導致陸方...

外交部不吭聲挨轟 立委:被打就算了?

針對我國駐斐濟代表處本月八日國慶酒會遭中國大使館人員闖入,與我國工作人員發生肢體衝突,多位立委昨天質疑外交部為何沒有主動...

遭中共毆傷斐濟館員為國安局參事 國安局:不多評論

中國大陸外交官涉強闖駐斐濟代表處台灣國慶晚會打傷我駐舘人員,根據當地台僑訊息指稱,遭打傷者是國安局派駐的參事。

國安局派駐斐濟副參事 因此案曝光

我駐斐濟代表處國慶晚會遭中共外交人員硬闖並毆傷我方官員,外界質疑為何拖到前天才因外媒報導而曝光。據當地台僑指出,出面制止...

斐濟承諾 協助我駐館公開活動

中國外交人員日前闖入我駐斐濟代表處國慶酒會,我外館人員在雙方肢體衝突中受傷腦震盪。外交部昨天表示,我駐館已正式向斐國警政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。