快訊

台鐵「救命電話」太難記 林佳龍:研議更好記的號碼

【白話財經】先卡產能先贏的心態 讓半導體晶片明年會更缺

陸外交官闖我斐濟國慶酒會 柯文哲:拖進去處理一下…

台灣駐斐濟代表處8日遭中國大使館人員闖入國慶酒會,雙方發生肢體衝突。台北市長柯文哲今天被問及此事,回應「就把他拖進去...處理一下。」記者林麗玉/攝影
台灣駐斐濟代表處8日遭中國大使館人員闖入國慶酒會,雙方發生肢體衝突。台北市長柯文哲今天被問及此事,回應「就把他拖進去...處理一下。」記者林麗玉/攝影

外媒報導,台灣駐斐濟代表處8日在當地旅館舉行國慶酒會,卻遭中國大使館人員闖入,雙方並發生肢體衝突。台北市長柯文哲今天被問及此事,柯文哲說,「如果是我負責的活動,我們自己辦活動,一大堆人辦活動,對方只有兩個人來,就把他拖進去...處理一下。」

媒體追問,「拖進去打?」柯文哲僅回,就是「這涉及國家顏面的,該怎麼處理,就怎麼處理」。

柯文哲說,若廟會辦活動,有兩個小混混來,怎麼處理?「就是把他拖進來啊…」柯說,這個事情怎麼需要報到外交部來,就是在地方處理掉就好。

外交部今天證實,台灣駐斐濟代表處日前在當地旅館舉行國慶酒會,有兩名中國外交人員強行闖入、拍照,不肯離去,甚至攻擊台灣駐處人員。柯文哲被問及此事,柯文哲說,自己辦活動,若是我負責,遇到這樣的狀況,「人家來一、兩個人,就把他拖進來…處理一下。」

外交部 斐濟

延伸閱讀

戰狼外交很成功?14國民調:對中國負面觀感驟升

侯友宜爭環狀線不想北市虧錢 柯文哲:他這麼偉大喔

侯友宜爭環狀線經營權 柯文哲:開到台北換車廂?

超閃!柯文哲秀服滿故事 陳佩琪:有我20年前手縫紀念

相關新聞

外交部做第一線人員後盾? 藍:若非媒體披露怎會硬起來

針對我國斐濟代表處人員與陸方大使館人員發生肢體衝突一事,外交部長吳釗燮今表示,外交部會做所有駐外人員的後盾,為第一線人員...

我國慶晚會遭闖 台陸駐斐濟外交官互控動粗

斐濟新聞網站「斐濟村」報導,駐斐濟中國大使館與台灣代表處互相指控對方人員,在八日台灣代表處舉辦國慶晚會期間動粗,導致陸方...

外交部不吭聲挨轟 立委:被打就算了?

針對我國駐斐濟代表處本月八日國慶酒會遭中國大使館人員闖入,與我國工作人員發生肢體衝突,多位立委昨天質疑外交部為何沒有主動...

遭中共毆傷斐濟館員為國安局參事 國安局:不多評論

中國大陸外交官涉強闖駐斐濟代表處台灣國慶晚會打傷我駐舘人員,根據當地台僑訊息指稱,遭打傷者是國安局派駐的參事。

國安局派駐斐濟副參事 因此案曝光

我駐斐濟代表處國慶晚會遭中共外交人員硬闖並毆傷我方官員,外界質疑為何拖到前天才因外媒報導而曝光。據當地台僑指出,出面制止...

斐濟承諾 協助我駐館公開活動

中國外交人員日前闖入我駐斐濟代表處國慶酒會,我外館人員在雙方肢體衝突中受傷腦震盪。外交部昨天表示,我駐館已正式向斐國警政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。