快訊

防護率達94.1%!莫德納將向美國、歐盟申請新冠疫苗緊急授權

東沙包機折返事件 陳其邁籲港方勿政治干擾

高雄市長陳其邁今天下午穿上高雄獨有的拉阿魯哇族族服參加豐年節活動,也不忘對香港喊話,盼港方落實飛航安全,不應有太多的政治干擾。 記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁今天下午穿上高雄獨有的拉阿魯哇族族服參加豐年節活動,也不忘對香港喊話,盼港方落實飛航安全,不應有太多的政治干擾。 記者徐白櫻/攝影

立榮航空從高雄飛東沙島的包機15日被香港區管中心要求中途返航,造成後續航班的不確定性,高雄市長陳其邁今天對香港喊話,盼港方落實飛航安全,不應有太多的政治干擾。

陳其邁今天出席2020高雄原住民族聯合豐年節活動,會前媒體聯訪有關立榮包機無法照預定航線及時程飛東沙被港方要求中途返航,導致立榮未來的航班有不確定性,陳其邁對航班折返一事做了上述回應。

東沙隸屬於高雄市行政區,海巡弟兄在東沙護衛國土安全,針對航班的問題,陳其邁表示,市府會和交通部、海巡署、海委會聯繫要如何確保飛航安全;對於立榮包機折返事件,他批評至今香港的說法語焉不詳,令人匪夷所思,且嚴重危害飛航安全,港方要負責任。

歷經包機折返事件,立榮未來飛東沙的航班有不確定性,陳其邁表示,交通部、海委會和港方聯繫及溝通後再做最後決定,要尊重交通部和港方的協調結果,不過陳其邁強調飛航安全最重要,他並對港方喊話,盼香港方面落實飛航安全,不應有太多政治干擾。

立榮航空ATR72-600型包機15日上午9時5分自高雄小港機場起飛,但在途中被港方要求返航,航班於10時22分回到小港機場。

陳其邁 小港機場 東沙

延伸閱讀

高市社區關懷據點 2年要拚到500處

聯上高爾夫球練習場開幕 陳其邁替鄰近學校要福利

談疫苗之亂 陳其邁:本來就應讓高風險族群先打

立榮東沙軍方包機中途返航 陳其邁:港方應說清楚

相關新聞

立榮東沙軍機下周飛不飛?陳其邁:不該太多政治力干擾

東沙島屬於高雄市行政區,針對立榮航空包機返回爭議,高雄市長陳其邁重申,港方到目前為止語焉不詳,嚴重危害飛航安全,港方要為...

東沙包機折返事件 陳其邁籲港方勿政治干擾

立榮航空從高雄飛東沙島的包機15日被香港區管中心要求中途返航,造成後續航班的不確定性,高雄市長陳其邁今天對香港喊話,盼港...

軍包機被返航 我籲陸別破壞飛航秩序

立榮航空東沙軍包機被返航,國安人士說,中共藉此對我離島官兵展開心戰攻擊,未來軍包機「被折返」若成常態化,恐成重大國安事件...

東沙包機折返事件 朱立倫籲對岸不要製造反感

前國民黨黨主席朱立倫今天表示,最近無論是共機擾台,還是這兩天發生的東沙包機事件,都是很不友善的行為,他呼籲對岸思考,台灣...

港稱我方主動取消 民航局公布通聯紀錄反駁

東沙軍包機折返事件惹議,台港各說各話。香港民航處昨稱,台灣航管主動向香港民航處表示要取消進入香港飛行情報區;我交通部民航...

古雷半島實彈射擊成危險區域?

立榮航空東沙軍包機被迫折返,據了解,共軍近日在福建古雷半島東側海域實彈射擊,香港區管中心為避免立榮班機進入「危險區域」,...

觀察站/立榮下周再飛東沙 國安大考驗

香港民航區管中心以空域有「危險活動」為由,迫使立榮航空東沙軍包機折返,但究竟是何危險,至今仍充滿謎團;立榮下一班東沙軍包...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。