東沙包機折返事件 朱立倫籲對岸不要製造反感

國民黨前主席朱立倫呼籲對岸思考,台灣民眾需要的是和平,而不是製造反感跟困擾。 記者趙容萱/攝影
國民黨前主席朱立倫呼籲對岸思考,台灣民眾需要的是和平,而不是製造反感跟困擾。 記者趙容萱/攝影

前國民黨黨主席朱立倫今天表示,最近無論是共機擾台,還是這兩天發生的東沙包機事件,都是很不友善的行為,他呼籲對岸思考,台灣民眾需要的是和平,而不是製造反感跟困擾。

朱立倫今天下午前往新竹縣立體育館,觀看台灣新成立的職業籃球聯賽P. League+,抵達球場後他在場外接受媒體訪問。

日前立榮航空一架定期飛東沙的包機,因無法進入香港飛航情報區中途返航,朱立倫被問到相關問題時,先表示兩岸關係需要大家一起來努力,接著話鋒一轉,表示共機繞台、擾台,或是東沙包機等,都讓台灣民眾很反感。

朱立倫表示,他呼籲對岸能夠思考,民眾真正需要的是和平,而不是製造更大的反感跟困擾。

國民黨傳出因不滿美豬進口擬提倒閣,是否會擔心票數不足,對此朱立倫說他尊重立法院的運作,但也提到近來有多項議題,民進黨都需徹底檢討,除美豬進口不尊重民意,還有近來缺水問題嚴重的桃竹苗,驟然宣布休耕對農民生計影響甚鉅。

朱立倫表示,十幾年前當時桃竹苗也缺水,他在桃園不但有事前規劃,也積極輔導、補償還能夠轉作,而不是讓農民播種了卻要被停耕。

此外,他也批評,近來流感疫苗都已施打了一段時間,卻又突然宣布暫緩50至64歲成人接種,這樣也造成地方政府與民眾困擾,實在很不應該。

朱立倫 東沙 流感疫苗

延伸閱讀

影/吳怡農全民皆兵遭馮世寬批渣男 朱立倫:認錯人了?

影/為中天講話遭出征?朱立倫:我只在乎新聞自由言論自由

朱立倫以黎智英遭逮捕為例 反對民進黨對中天言論審查

總統演說指穩定兩岸是共同責任 朱立倫:執政黨有責任

相關新聞

立榮東沙軍機下周飛不飛?陳其邁:不該太多政治力干擾

東沙島屬於高雄市行政區,針對立榮航空包機返回爭議,高雄市長陳其邁重申,港方到目前為止語焉不詳,嚴重危害飛航安全,港方要為...

東沙包機折返事件 陳其邁籲港方勿政治干擾

立榮航空從高雄飛東沙島的包機15日被香港區管中心要求中途返航,造成後續航班的不確定性,高雄市長陳其邁今天對香港喊話,盼港...

軍包機被返航 我籲陸別破壞飛航秩序

立榮航空東沙軍包機被返航,國安人士說,中共藉此對我離島官兵展開心戰攻擊,未來軍包機「被折返」若成常態化,恐成重大國安事件...

東沙包機折返事件 朱立倫籲對岸不要製造反感

前國民黨黨主席朱立倫今天表示,最近無論是共機擾台,還是這兩天發生的東沙包機事件,都是很不友善的行為,他呼籲對岸思考,台灣...

港稱我方主動取消 民航局公布通聯紀錄反駁

東沙軍包機折返事件惹議,台港各說各話。香港民航處昨稱,台灣航管主動向香港民航處表示要取消進入香港飛行情報區;我交通部民航...

古雷半島實彈射擊成危險區域?

立榮航空東沙軍包機被迫折返,據了解,共軍近日在福建古雷半島東側海域實彈射擊,香港區管中心為避免立榮班機進入「危險區域」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。