快訊

川普「大赦天下」能赦自己嗎?論美國總統特赦權

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

立榮東沙軍方包機中途返航 陳其邁:港方應說清楚

立榮航空飛東沙島軍方包機因無法進入香港飛航情報區而中途返航,高雄市議員要求高市府向中共表達嚴正抗議。市長陳其邁今天表示,港方應說明「危及飛航安全」的真正理由。

立榮航空軍方包機昨天飛東沙島時,接獲香港飛航情報區通知,包機要進入的區域2萬6000呎以下有危險活動,但對方一直未回應危險何時可解除,立榮航空只好中途返航。香港民航處今天表示,是「台灣航空管制中心向香港民航處表示,取消有關航班進入香港飛行情報區的要求」。

民進黨高雄市議員林智鴻上午在議會質詢時表示,高雄市政府必須展現態度,正式向中共、香港當局表達抗議、嚴厲譴責。對此,高雄市海洋局代理局長黃登福回應表示,東沙島屬於國土,地方與中央立場一致。

陳其邁下午出席2020年高雄電影節開幕典禮,會前接受媒體聯訪表示,香港以空域有狀況為由拒絕航班進入,港方應立刻出面說明「危及飛航安全」的真正理由。

另外,對於衛福部決議,17日起暫緩健康、無高風險慢性病50至64歲成人接種流感疫苗。陳其邁表示,因為高風險族群容易引發併發症,所以高齡長者、重大傷病、慢性病患者等族群優先施打很好,但也希望中央想辦法增加疫苗數量。

媒體報導,前高雄市長韓國瑜財產23年增加200多倍。陳其邁表示,他今天忙於市政,沒有注意相關新聞。針對自己的財產問題,陳其邁則說,6月參加高雄市長補選時申報過一次,8月離開行政院時,又依法申報一次。

香港 高雄市 東沙島 陳其邁

延伸閱讀

影/高雄新一代資源回收機變聰明 含水廢瓶罐會退貨

許青年居住空間 陳其邁:高雄4年創逾6千戶社宅

永續城市民調墊底!陳其邁指會跟時間賽跑拚轉型

陳其邁、黃偉哲相約明年園冶獎PK 以滷肉飯當賭注!

相關新聞

完整通聯紀錄曝光! 民航局還原立榮東沙包機被迫返航

立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回,引發關注。交通部民航局...

立榮東沙軍機下周飛不飛?陳其邁:不該太多政治力干擾

東沙島屬於高雄市行政區,針對立榮航空包機返回爭議,高雄市長陳其邁重申,港方到目前為止語焉不詳,嚴重危害飛航安全,港方要為...

東沙包機折返事件 陳其邁籲港方勿政治干擾

立榮航空從高雄飛東沙島的包機15日被香港區管中心要求中途返航,造成後續航班的不確定性,高雄市長陳其邁今天對香港喊話,盼港...

港指東沙包機是我國取消進入請求 民航局兩點反擊

立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回,引發關注。未料,今香港...

軍包機被返航 我籲陸別破壞飛航秩序

立榮航空東沙軍包機被返航,國安人士說,中共藉此對我離島官兵展開心戰攻擊,未來軍包機「被折返」若成常態化,恐成重大國安事件...

東沙包機折返事件 朱立倫籲對岸不要製造反感

前國民黨黨主席朱立倫今天表示,最近無論是共機擾台,還是這兩天發生的東沙包機事件,都是很不友善的行為,他呼籲對岸思考,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。