快訊

立委蘇震清財產申報光一檔持股就上億 另有2億負債

男女過夜「行禮如儀」機率多高?網曝1關鍵

加強口腔健康宣導 立委提52台改「政府台」

立委廖婉汝(前)建議乾脆將52台改為政府台,宣導政府各項政策。圖/本報資料照
立委廖婉汝(前)建議乾脆將52台改為政府台,宣導政府各項政策。圖/本報資料照

中天新聞台自12月12日零時起從有線電視正式「下架」,誰來遞補52台成關注焦點,傳寰宇新聞台、CNN與FRANCE 24都在申請名單。今國民黨立委廖婉汝則建議,52台乾脆改成「政府台」,由各部會「排班」在每個時段進行政令宣導。

今立法院衛環委員會就「如何促進國人口腔健康及補助老人裝置假牙執行現況檢討」及「罕見疾病防治及藥物法立法20周年之成果與檢討」進行專題報告。

立委廖婉汝質詢衛福部次長石崇良時表示,衛福部在口腔健康上不應只針對兒童,在口腔癌、老人口腔健康、黏膜檢查等都應整合,有所作為。石崇良則回應,口腔癌、檳榔和菸酒防治等,國民健康署也都很努力在推動。

沒想到廖婉汝話鋒一轉說,雖然國健署努力在推,但很多人還是不知道。之前指揮中心推出新冠肺炎防疫影片在YOUTUBE平台奪冠,因此建議52台乾脆改成「政府台」。

她說,升學政策改到家長不清楚,立委也解釋不了,因此國民教育署要宣導、國民健康署要宣導、國民國防要宣導,各部會都可以有一個時段,「像以前的新聞一樣」把政策告訴大家,比編列宣傳費用辦活動送贈品有用很多。

國家通訊傳播委員會(NCC)11月18日駁回中天新聞台換照申請,六年一次換照不過,12日凌晨零時起,中天新聞台不能在有線電視與MOD播送。

但過去為讓黨政軍退出媒體,修改「廣電三法」,規定政府不得直接、間接經營或控制有線廣播電視、衛星廣播電視與廣播電視經營事業;也為了避免政府置入性行銷,立院修正「預算法」,規定政府機關不得以置入性行銷方式進行。

52台是否能成為政府台來宣導各部會政令,石崇良在休息時間受訪時表示,「這歸NCC管」,衛福部對此不予回應。

中天新聞

延伸閱讀

福音!今年底頒布新特管辦法 擬有條件開放異體細胞治療

萊豬赴美查廠跳票?陳時中日前承諾 次長改口非必要

陳時中說秋鬥不見得有5萬人 侯友宜:有人是沉默的多數

【重磅快評】左右手揭穿謊言 陳時中的話只有4天保鮮期

相關新聞

加強口腔健康宣導 立委提52台改「政府台」

中天新聞台自12月12日零時起從有線電視正式「下架」,誰來遞補52台成關注焦點,傳寰宇新聞台、CNN與FRANCE 24...

王浩宇批高嘉瑜「夠了」 自己卻説中天「蠻屌的」

桃園市議員王浩宇日前在臉書轟「高嘉瑜,妳真的是夠了」,批高上節目竟然唱歌為中天加油。

中天新聞遭關台挨批 蘇貞昌:不能說不准換照就沒自由

因申請續照遭否決的中天新聞台上周五正式退出52頻道,但各界質疑民進黨政府箝制新聞與言論自由聲仍方興未艾。行政院長蘇貞昌下...

控執政黨封殺新聞台 前新聞局長告發NCC主委今出庭

扁政府的前新聞局長鍾琴、333政黨聯盟主席周克琦,為中天不予換照,告發NCC主委陳耀祥等7名委員涉嫌瀆職。台北地檢署今傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。