快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

王浩宇批高嘉瑜「夠了」 自己卻説中天「蠻屌的」

王浩宇昨天下午在臉書評論中天換到YouTube效應。圖/取自王浩宇市議員臉書
王浩宇昨天下午在臉書評論中天換到YouTube效應。圖/取自王浩宇市議員臉書

桃園市議員王浩宇日前在臉書轟「高嘉瑜,妳真的是夠了」,批高上節目竟然唱歌為中天加油。

不過王浩宇昨天下午在臉書談中天換到YouTube的效應,自己下標題「中天新聞,蠻屌的」。

王浩宇強調,雖然和中天立場不同,但是不得不承認中天新聞有很大的影響力。就在昨天晚上,中天新聞YouTube 突破200萬粉絲,頻道總觀看數字已經達到14.8億次,在台灣排名第16 ,是近期成長最快的頻道。

王浩宇指出,訂閱中天新聞頻道的年齡「也不是我們所想的老年人」,最主要的族群是35到44歲的男性,以及18至54歲的男性族群,顯示這個頻道在年輕人的部分也有一定的影響力,未來的影響力還是不可小覷,我們必須突破同溫層來觀察。而且台灣人的比例很高,雖然也有外國人,但是並沒有很多來自中國的訂閱。

不過王浩宇也點出中天新聞頻道的隱憂為粉絲黏著度雖高,按讚留言互動的比例也高,但以200萬訂閱來說,近30個影片的觀看量、粉絲數僅1.28%,表現得並不算好,還有加強的空間,現在是議題最熱的時候,未來如何維持熱度將是挑戰。

另外,王浩宇點出媒體經營網路共同的問題,就是網路預估的廣告僅94萬至178萬元,就算每個月可以多幾百萬的「抖內」,要如何以網路的收入,來撐起一個如此高成本的電視台?才是之後的挑戰,「這部分,我們一起觀察」。

中天新聞

延伸閱讀

王浩宇拿牛排開玩住民玩笑 自家綠委都開罵:應道歉

高嘉瑜獻唱為中天打氣 王浩宇批「真是夠了」

高嘉瑜剪髮宣誓整理房間 網友歪樓讚「像大學生」

稱家樂福賣瘦肉精牛 王浩宇:不能驗一種說全不含萊劑

相關新聞

加強口腔健康宣導 立委提52台改「政府台」

中天新聞台自12月12日零時起從有線電視正式「下架」,誰來遞補52台成關注焦點,傳寰宇新聞台、CNN與FRANCE 24...

王浩宇批高嘉瑜「夠了」 自己卻説中天「蠻屌的」

桃園市議員王浩宇日前在臉書轟「高嘉瑜,妳真的是夠了」,批高上節目竟然唱歌為中天加油。

中天新聞遭關台挨批 蘇貞昌:不能說不准換照就沒自由

因申請續照遭否決的中天新聞台上周五正式退出52頻道,但各界質疑民進黨政府箝制新聞與言論自由聲仍方興未艾。行政院長蘇貞昌下...

控執政黨封殺新聞台 前新聞局長告發NCC主委今出庭

扁政府的前新聞局長鍾琴、333政黨聯盟主席周克琦,為中天不予換照,告發NCC主委陳耀祥等7名委員涉嫌瀆職。台北地檢署今傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。