快訊

奈良美智證實將訪台!推文談台灣防疫日本網友也讚嘆

學測社會衝刺/新冠入題樣態一次看 畫3科跨域時事重點

老翁赴電視台「挺中天」 寫信交警衛被拒...轉身自焚重傷

孫姓老翁晚間在中天電視台門口自焚,嚴重燒傷被送醫急救尚未脫險,他自焚前交付一封信給警衛,內容提及「挺中天」,警方不排除動機與「中天關台」有關。

今天晚間7點多,孫姓老翁(70歲)進入台北市內湖區民權東路的中天電視台,交付裝有一封手寫信的紅包袋給警衛,指名要給主播戴立綱,被婉拒後走出將信丟在地上,突點火自焚,雖然身上冒出熊熊烈火,仍不斷來回走動。

電視台員工見狀趕緊以滅火器撲滅火勢,消防隊獲報趕抵檢查他意識清醒,臉部及上半身2度燒傷,送醫急救。警方請回3名在場的警衛、員工協助調查,了解事發經過。

據了解,孫設籍內湖,已婚育有兩名子女,警方正試圖聯繫家屬。孫到院接受插管治療無法言語,警方將視身體狀況詢問釐清動機。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

中天新聞 老翁

相關新聞

加強口腔健康宣導 立委提52台改「政府台」

中天新聞台自12月12日零時起從有線電視正式「下架」,誰來遞補52台成關注焦點,傳寰宇新聞台、CNN與FRANCE 24...

NCC嚴管網路?數位通訊傳播法 捲土重來

中天新聞台剛被下架,國家通訊傳播委員會(NCC)就展開網路監理的研究,下周一將委外辦理「數位通訊傳播服務規管趨勢與法制革...

電視腦轉網路腦 中天主播live:我要找網友「葉明傑」

中天新聞台昨晚正式從有線電視下架,轉戰網路平台,網路新聞開播首日,主播與觀眾間的互動性增加。中天新聞部副總監林于喬表示,...

中天52台今起空頻 轉戰網路平台

國家通訊傳播委員會(NCC)否決中天新聞台的換照申請,中天聲請暫停執行的假處分,昨天被最高行政法院駁回確定,今天起有線電...

中天新聞轉戰網路 NCC粉絲團暗指「未來有法可管」

中天新聞台確定今(11)日24時後,在全台有線電視下架,不過日前已宣布全面轉戰YouTube,更號召支持者追蹤頻道,在1...

對蔡政府喊話 韓國瑜:人民血淚的聲音,聽見了嗎?

前高雄市長韓國瑜今天深夜以「人民血淚的聲音,聽見了嗎?」為主題發文,他說,今晚有民眾到中天電視台門口自焚一事,讓他深感痛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。