中天被撤照 黃紹庭:民進黨政府一步步走向威權獨裁

高雄市議員黃紹庭。記者楊濡嘉/攝影
高雄市議員黃紹庭。記者楊濡嘉/攝影

NCC決定對中天新聞台撤照,國民黨高雄市議員黃紹庭臉書貼文表示,今天是台灣新聞及民主憲政史上最黑暗的一天,將是一個永難抹滅的歷史銘記,民進黨政府正一步一步走向威權獨裁。

黃紹庭表示,今年3月間從總統府流出的「密件」,就白紙黑字寫著NCC將要如何處置中天新聞台換照的手法,7個月後,NCC果然按照劇本演出,委員會以7比0撤銷中天新聞台的執照,中天被迫關台熄燈走入歷史,也形同正式宣告了台灣的新聞自由及言論自由被掃進歷史的幽微暗處。

他指出,全世界的民主國家,媒體是「永遠的在野黨」,天職就是扮演監督政府的「第四權」角色,不管你是贊成政府、站在宣傳的一方亦或站在監督政府的這一方,新聞自由及言論自由都應該受到保障,有任何試圖侵害的作為都是憲法所不允許。

他舉例,美國福斯電台FOX或CNN對總統川普做多麼嚴格的評論,美國政府仍然尊重電視台的言論自由與自主性;去年初起,香港的「反送中事件」,當地蘋果日報對香港當局及大陸的北京當局為文多所針砭,甚至抗議,但至今香港蘋果日報依然如常發行,創辦人黎智英也還是自由身。反觀台灣呢?中天關台事件,實在令人汗顏,驚懼不已!

黃紹庭說,這已經是民進黨蔡英文總統的第二任期,看來在蔡總統沒有連任的壓力下,綠色「麥卡錫主義」的獨裁、鴨霸,就更加無所顧忌招術盡出了,連任才半年,先是逕自用行政命令強制開放美國萊豬進口,近來行政院動用行政資源化身網軍攻擊店家。民進黨整肅異己、獨裁專制的程度儼然已成為一個「綠色共產黨」;蔡政府口口聲聲說愛台灣,可是所作所為是在「害台灣」;民進黨執政這些年來,台灣最自豪的民主、自由、人權等價值,幾乎已經蕩然無存。這次中天新聞台因為政治因素得罪執政當局而被撤照的事件,更證明了民進黨政府正一步一步地走向威權獨裁,「台灣人民,您還不覺醒嗎?」

國民黨高雄市議員黃紹庭關注中天被撤照,在臉書貼文批評蔡政府正走向威權獨裁。圖/翻攝黃紹庭臉書
國民黨高雄市議員黃紹庭關注中天被撤照,在臉書貼文批評蔡政府正走向威權獨裁。圖/翻攝黃紹庭臉書

中天新聞 NCC

相關新聞

加強口腔健康宣導 立委提52台改「政府台」

中天新聞台自12月12日零時起從有線電視正式「下架」,誰來遞補52台成關注焦點,傳寰宇新聞台、CNN與FRANCE 24...

NCC嚴管網路?數位通訊傳播法 捲土重來

中天新聞台剛被下架,國家通訊傳播委員會(NCC)就展開網路監理的研究,下周一將委外辦理「數位通訊傳播服務規管趨勢與法制革...

電視腦轉網路腦 中天主播live:我要找網友「葉明傑」

中天新聞台昨晚正式從有線電視下架,轉戰網路平台,網路新聞開播首日,主播與觀眾間的互動性增加。中天新聞部副總監林于喬表示,...

中天52台今起空頻 轉戰網路平台

國家通訊傳播委員會(NCC)否決中天新聞台的換照申請,中天聲請暫停執行的假處分,昨天被最高行政法院駁回確定,今天起有線電...

中天新聞轉戰網路 NCC粉絲團暗指「未來有法可管」

中天新聞台確定今(11)日24時後,在全台有線電視下架,不過日前已宣布全面轉戰YouTube,更號召支持者追蹤頻道,在1...

對蔡政府喊話 韓國瑜:人民血淚的聲音,聽見了嗎?

前高雄市長韓國瑜今天深夜以「人民血淚的聲音,聽見了嗎?」為主題發文,他說,今晚有民眾到中天電視台門口自焚一事,讓他深感痛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。