中天無法換照 藍營青世代齊聲批:逆我者亡

NCC不予中天換照,國民黨藍營青世代認為,民進黨政府正在箝制言論自由。圖/翻攝詹為元臉書
NCC不予中天換照,國民黨藍營青世代認為,民進黨政府正在箝制言論自由。圖/翻攝詹為元臉書

中天新聞台換照遭否決,各界關注,國民黨青世代人士也紛紛發表評論。北市議員李柏毅今表示,「這個政府難道不是侵害人民的言論自由,透過法律手段,寒蟬效應四起,人民不敢說、媒體不敢問、政敵不敢罵,因為順我者生逆我者亡,比東廠還要東廠。」

李柏毅表示,中天撤照,證明總統蔡英文、行政院長蘇貞昌聯手打擊任何批評她的聲音,新聞自由何在?言論自由何在?丁發言人可以開記者會說假消息,院長卻能說這是年輕人的失誤;選舉時期數位長輩轉發新聞,卻被政府用社維法約談一百多件,但最後真正有疑慮的僅僅七件。

國民黨青年部副主任詹為元表示,我相信媒體有立場又偏頗的,不只中天一家,三民自講了這麼久了,當初國民黨政府也沒動過它們,就是尊重媒體的監督權與自主權。或許很多人正為中天關台拍手叫好,但捫心自問,將這樣的標準一體適用到其他媒體,民眾能接受嗎。

「我雖不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利。」詹為元說,這句話體現了民主自由的根本價值,也是我國引以為傲的基本核心理念。現在民進黨政府明明就在做箝制言論自由的事情,結果令人質疑。

前國民黨青年團團長田方倫表示,國家通訊傳播委員會主委陳耀祥今天在記者會說「中天違規紀錄非常嚴重,遭開罰1153萬元高居新聞台之冠, 2017年後自律機制失靈。」很顯然就是針對性的處理,NCC沒有能力去公平處理,讓政府的政策與法規公平地審視所有新聞台,「若以同樣的標準,難道其他家的新聞業者都沒有問題嗎?」

田方倫說,站出來守護的不僅僅是新聞自由,而是政府對於新聞自由律定的標準,當標準是如此的浮動且不一致,人民該如何繼續相信這個政府。請NCC做一個值得讓人民信任的獨立機關,主委不需要害怕院長而辭職、委員不需要拍院長馬屁的一個獨立機關。

中天新聞 NCC

延伸閱讀

中天換照被否決 桃市國民黨團總召林政賢強烈譴責

確定遭關台 中天:新聞最黑暗一天NCC已達成政治任務

中天換照失敗 綠委:罪有應得否則「難跟社會交代」

中天換照遭否決 蔣萬安:憂心引發新聞自由寒蟬效應

相關新聞

加強口腔健康宣導 立委提52台改「政府台」

中天新聞台自12月12日零時起從有線電視正式「下架」,誰來遞補52台成關注焦點,傳寰宇新聞台、CNN與FRANCE 24...

NCC嚴管網路?數位通訊傳播法 捲土重來

中天新聞台剛被下架,國家通訊傳播委員會(NCC)就展開網路監理的研究,下周一將委外辦理「數位通訊傳播服務規管趨勢與法制革...

電視腦轉網路腦 中天主播live:我要找網友「葉明傑」

中天新聞台昨晚正式從有線電視下架,轉戰網路平台,網路新聞開播首日,主播與觀眾間的互動性增加。中天新聞部副總監林于喬表示,...

中天52台今起空頻 轉戰網路平台

國家通訊傳播委員會(NCC)否決中天新聞台的換照申請,中天聲請暫停執行的假處分,昨天被最高行政法院駁回確定,今天起有線電...

中天新聞轉戰網路 NCC粉絲團暗指「未來有法可管」

中天新聞台確定今(11)日24時後,在全台有線電視下架,不過日前已宣布全面轉戰YouTube,更號召支持者追蹤頻道,在1...

對蔡政府喊話 韓國瑜:人民血淚的聲音,聽見了嗎?

前高雄市長韓國瑜今天深夜以「人民血淚的聲音,聽見了嗎?」為主題發文,他說,今晚有民眾到中天電視台門口自焚一事,讓他深感痛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。