快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

中天新聞換照案 羅文嘉:執照不是一次拿到、萬年享有

民進黨前秘書長羅文嘉。 圖/聯合報系資料照片
民進黨前秘書長羅文嘉。 圖/聯合報系資料照片

前立委黃國昌晚間在臉書爆料「旺中微信群組截圖」,流出內容提到民進黨前秘書長羅文嘉指旺中集團收受「對立政府」資助,群組內指示「可大批羅文嘉」。羅文嘉今天表示,他支持新聞自由,但他不會傻傻認為支持中天可以再拿新執照叫新聞自由。他也說,執照不是一次拿到、萬年享有。

羅文嘉在臉書上表示,旺旺中國2007至2018年財報顯示,旺旺中國近11年領取中國大陸政府補助金約新台幣152.6億元,「證據顯示,做為集團大老闆,11年來,他一手拿老共近152.6億元,一手幾乎無事不指示,新聞要怎麼做,批誰打誰、挺誰拱誰,九二共識要如何,兩岸一家親要如何,無事不呼應老共政治主張,去年跟台北市長柯文哲互嗆時,還主動承認自己跟國台辦的關係與政治共識。」

羅文嘉說,他支持新聞自由,但不會傻傻認為支持中天可以再拿新執照叫新聞自由。新聞自由是屬於新聞媒體享有的言論自由。中天是中共獨裁集團的宣傳體,不是台灣民主社會的新聞媒體。況且,衛星廣播電視法規定很清楚,執照有效期六年,不是一次拿到、萬年享有,執照到期本來就歸零,想要再拿新照也要符合法律規範,不僅程序與內容要合法,取得新照的正當性與社會說服性,還有新聞專業性都要接受嚴格檢驗。

羅文嘉說,如果視執照為禁臠,違反新聞專業,綁架新聞工作者,為所欲為。同時毫不遮掩做敵國宣傳機器,至於堂而皇之用公司組成手法領取敵國鉅額補助,就不在話下。「然後說,你們一定要再給我新執照,否則就是破壞新聞自由。哀哉。」

中天新聞 羅文嘉 微信 國台辦 柯文哲 九二共識 黃國昌

延伸閱讀

鴿派鷹派討論關中天?行政院:沒有參與類似的討論會議

意識形態非專業媒體死罪 高思博:中天換照聽證變公審

中天新聞換照案 民進黨:沒有鴿派鷹派 只有尊重NCC派

民進黨:中天換照案沒鴿派或鷹派 只有尊重NCC派

相關新聞

加強口腔健康宣導 立委提52台改「政府台」

中天新聞台自12月12日零時起從有線電視正式「下架」,誰來遞補52台成關注焦點,傳寰宇新聞台、CNN與FRANCE 24...

NCC嚴管網路?數位通訊傳播法 捲土重來

中天新聞台剛被下架,國家通訊傳播委員會(NCC)就展開網路監理的研究,下周一將委外辦理「數位通訊傳播服務規管趨勢與法制革...

電視腦轉網路腦 中天主播live:我要找網友「葉明傑」

中天新聞台昨晚正式從有線電視下架,轉戰網路平台,網路新聞開播首日,主播與觀眾間的互動性增加。中天新聞部副總監林于喬表示,...

中天52台今起空頻 轉戰網路平台

國家通訊傳播委員會(NCC)否決中天新聞台的換照申請,中天聲請暫停執行的假處分,昨天被最高行政法院駁回確定,今天起有線電...

中天新聞轉戰網路 NCC粉絲團暗指「未來有法可管」

中天新聞台確定今(11)日24時後,在全台有線電視下架,不過日前已宣布全面轉戰YouTube,更號召支持者追蹤頻道,在1...

對蔡政府喊話 韓國瑜:人民血淚的聲音,聽見了嗎?

前高雄市長韓國瑜今天深夜以「人民血淚的聲音,聽見了嗎?」為主題發文,他說,今晚有民眾到中天電視台門口自焚一事,讓他深感痛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。