快訊

祭拜高以翔後倒在墓旁 謝金燕恩師呂曉棟疑心臟病猝逝

孫大千:某電視台選民進黨中執委推不分區NCC看不到嗎

針對10月26日中天新聞台換照聽證會,前立委孫大千在臉書表示,以聽證內容來看,顯然鑑定人已經有了預設立場,這根本就是一場「先畫靶再射箭」的戲碼。圖/取自孫大千臉書
針對10月26日中天新聞台換照聽證會,前立委孫大千在臉書表示,以聽證內容來看,顯然鑑定人已經有了預設立場,這根本就是一場「先畫靶再射箭」的戲碼。圖/取自孫大千臉書

針對10月26日中天新聞台換照聽證會,前立委孫大千在臉書表示,以聽證內容來看,顯然鑑定人已經有了預設立場,這根本就是一場「先畫靶再射箭」的戲碼。鑑定人針對中天新聞台所羅織的三大罪狀是欲加之罪,何患無辭。

針對鑑定人指「中天新聞台違規件數、範圍、罰款金額都是新聞台之中最多、最廣。」孫大千說,事實上有許多親綠新聞台違規件數也不遑多讓,至於罰款金額過高,更是由於NCC標準不一,針對中天新聞台便課以重罰,針對親綠新聞台則僅是發函改進。

鑑定人說中天「自律機制失靈」。孫大千質疑,何謂自律機制失靈?原本就無法量化,也沒有一個明確的標準,這完全是由鑑定人的主觀意志來加以認定。為什麼其他親綠電視台的自律機制就沒有失靈呢?

鑑定人表示,「股權集中旺旺蔡家,新聞專業恐受大股東影響。」孫大千也說,其他幾家親綠新聞台大多也由大老闆在幕後操控,隨便問一下路邊的路人,都清楚那些人是誰,鑑定人怎麼會不知道?更誇張的是,某一家親綠新聞台還可以在民進黨內自成派系,角逐中執委,推派不分區立委,NCC鑑定人的眼睛難道都瞎了看不到嗎?

中天新聞

延伸閱讀

黃國昌批中天離譜 孫大千:用有色眼鏡進行思想審查

罪犯是每個人的責任? 孫大千酸:選陳柏惟誰責任?

蘇貞昌干預NCC扯馬英九 孫大千:說大話臉不紅氣不喘

中天是否關台?孫大千:跛鴨和鰲拜的對決

相關新聞

搶52台 中嘉申請寰宇遞補中天

國家通訊傳播委員會(NCC)前天對中天新聞台做出不續照決定,空出五十二台成為兵家必爭之地。有線電視系統業者中嘉集團前天已...

NCC列四大理由 不予中天換照

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天宣布,駁回中天新聞台申請換發執照、不予換照,中天新聞台將於十二月十一日後失去衛星廣播頻道...

蔡衍明臉書發文:中天撤照完全就是政治操弄

國家通訊傳播委員會(NCC)今天對中天新聞台做出不續照決定。被NCC點名為介入中天新聞頗深的旺中集團董事長蔡衍明,晚上也...

中天新聞台不予換照 韓國瑜:7小矮人摧毀台灣新聞自由

國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開中天新聞台換照審查,會中以7比0全數通過否決了中天新聞台換照。高雄市前市長韓國瑜在臉...

蔡政府開鍘 NCC不讓中天換照理由全文

國家通訊傳播委員會(NCC)今天審查中天新聞台換照申請案,七位委員全體投下對「不予換照」處分,新聞稿指出四項理由「下架中...

NCC重大決定:中天新聞台不予換照

國家通訊傳播委員會(NCC)今天審查中天新聞台換照申請案,據傳風向「大轉變」,先前市場盛傳的「留校察看」,在昨晚傳出主委...

NCC聽證8小時 7鑑定人意見不利中天

眾所矚目的中天新聞台換照案,國家通訊傳播委員會(NCC)昨天首度召開聽證會,議程破紀錄長達八個多小時,鑑定人質疑中天未履...

新聞眼/新聞自由 NCC說了算?

中天新聞台遭不予換照,NCC主委陳耀祥表示,對後續行政訴訟有信心,但這個處分真的完全依法行事嗎?有兩項疑慮,應讓社會大眾...

綠鷹派進逼 中天續命見光死

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天決議對中天新聞台作出不予換照處分,其實蔡政府內部並不是完全沒有人想到讓中天新聞台續命的「...

政治角力 華視搶52台有難處

中天新聞台空出五十二台,雖然NCC主委陳耀祥呼籲「給華視一個機會」,但華視其實沒有在有線電視系統上架,要怎麼送件移頻?同...

言論自由還是商業利益?聽證會淪政治秀 中天背後的盤算是…

中天電視台執照將於年底到期,由於中天新聞台的新聞內容,數度挑動台灣統獨敏感神經,媒體主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)為減輕爭議,召開史上最長換照聽證會,會中NCC與中天雙方針對媒體適格性等8大主題進行攻防;但,聽證會後並未釐清相關爭議,會後反加深打壓異己或維護民主的二元攻防。

影/謝龍介今跳河履行承諾 要NCC中天案緊急煞車

國民黨台南市議員謝龍介和民進黨台中市議員謝志忠,今年年初因為立法委員選情互賭,謝龍介賭輸,今天到台中市豐原葫蘆墩公園準備...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。