快訊

《全球搬弄》:拆穿班農包裝救世光環,實際兜售仇恨的話術

獨/駐美代表處新增9人確診 駐美代表蕭美琴隔離中

NCC是民進黨附隨 賴士葆:中天聽證會比美麗島軍審更糟

國家通訊傳播委員會(NCC)26日舉行「中天電視股份有限公司申請換發中天新聞台衛星廣播電視事業執照案」聽證會,由NCC三位委員林麗雲(後右三)、王維菁(後右二)、蕭祈宏(後右一)擔任主持人。 記者胡經周/攝影
國家通訊傳播委員會(NCC)26日舉行「中天電視股份有限公司申請換發中天新聞台衛星廣播電視事業執照案」聽證會,由NCC三位委員林麗雲(後右三)、王維菁(後右二)、蕭祈宏(後右一)擔任主持人。 記者胡經周/攝影

國家通訊傳播委員會昨天舉辦中天新聞台換照聽證會,7位受邀鑑定人一面倒認為中天有缺失。國民黨立委賴士葆在臉書批評,他同意台灣民意基金會董事長游盈隆所說的,昨天NCC那場聽證會比40年前的美麗島軍法審判更糟糕。

賴士葆質疑,行政院事先丟下「執照不是世襲」絃外之音,那政治立場親綠的新聞媒體是否就可永遠世襲?既然NCC要發揮獨立專業機關的功能,今後對其他媒體換照也要舉辦聽證會,以同樣的審查標準以示公平。

賴士葆表示,七位背景和意識形態偏綠的鑑定人口徑一致的畫靶射箭,嚴審中天整個過程像一場預設結論的過場戲,冷眼看這些人要為將來的審判製造合理的基礎,哀悼台灣的新聞自由怎會沉淪至此。

賴士葆批評,在沒有任何法律認定的依據之下,只以主觀的立場判定政治立場不同的電視台就是紅媒,就是對國家安全有影響,這是欲加之罪何患無辭,關掉中天讓台灣變成一言堂的專制國家也在所不惜。

賴士葆說,NCC以對中天新聞內容實質審查回應行政院長蘇貞昌批評NCC「什麼都不管,讓假新聞滿天飛」,國家機器還縱容綠媒不實的言論在選戰中不斷打壓在野黨,事實上NCC就是一個民進黨附隨組織,不要假惺惺稱獨立公平公正。

國民黨立委陳玉珍也認為,從鑑定人員選定就知道這個政府打從一開始就沒有打算公正、客觀處理這件事情;蔡政府要藉由形式上過水程序,撤掉中天牌照,箝制人民言論自由與國家新聞自由,中天已經命運多揣。

陳玉珍批評,民進黨政府已經在走獨裁專制路線,民主進步黨應該改成專制退步黨。

中天新聞

延伸閱讀

52.8億元蘇貞昌小金庫 朝野協商限定肺炎防治預算用途

中天若被撤照 賴士葆:蔡總統選前鄭南榕、選後朕難容

傳中天若被迫關台 賴士葆:蔡英文、蘇貞昌反民主紀錄

影/政府查驗是呼攏? 賴士葆籲明年八月公投擋萊豬

相關新聞

搶52台 中嘉申請寰宇遞補中天

國家通訊傳播委員會(NCC)前天對中天新聞台做出不續照決定,空出五十二台成為兵家必爭之地。有線電視系統業者中嘉集團前天已...

NCC列四大理由 不予中天換照

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天宣布,駁回中天新聞台申請換發執照、不予換照,中天新聞台將於十二月十一日後失去衛星廣播頻道...

蔡衍明臉書發文:中天撤照完全就是政治操弄

國家通訊傳播委員會(NCC)今天對中天新聞台做出不續照決定。被NCC點名為介入中天新聞頗深的旺中集團董事長蔡衍明,晚上也...

中天新聞台不予換照 韓國瑜:7小矮人摧毀台灣新聞自由

國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開中天新聞台換照審查,會中以7比0全數通過否決了中天新聞台換照。高雄市前市長韓國瑜在臉...

蔡政府開鍘 NCC不讓中天換照理由全文

國家通訊傳播委員會(NCC)今天審查中天新聞台換照申請案,七位委員全體投下對「不予換照」處分,新聞稿指出四項理由「下架中...

NCC重大決定:中天新聞台不予換照

國家通訊傳播委員會(NCC)今天審查中天新聞台換照申請案,據傳風向「大轉變」,先前市場盛傳的「留校察看」,在昨晚傳出主委...

NCC聽證8小時 7鑑定人意見不利中天

眾所矚目的中天新聞台換照案,國家通訊傳播委員會(NCC)昨天首度召開聽證會,議程破紀錄長達八個多小時,鑑定人質疑中天未履...

新聞眼/新聞自由 NCC說了算?

中天新聞台遭不予換照,NCC主委陳耀祥表示,對後續行政訴訟有信心,但這個處分真的完全依法行事嗎?有兩項疑慮,應讓社會大眾...

綠鷹派進逼 中天續命見光死

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天決議對中天新聞台作出不予換照處分,其實蔡政府內部並不是完全沒有人想到讓中天新聞台續命的「...

政治角力 華視搶52台有難處

中天新聞台空出五十二台,雖然NCC主委陳耀祥呼籲「給華視一個機會」,但華視其實沒有在有線電視系統上架,要怎麼送件移頻?同...

言論自由還是商業利益?聽證會淪政治秀 中天背後的盤算是…

中天電視台執照將於年底到期,由於中天新聞台的新聞內容,數度挑動台灣統獨敏感神經,媒體主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)為減輕爭議,召開史上最長換照聽證會,會中NCC與中天雙方針對媒體適格性等8大主題進行攻防;但,聽證會後並未釐清相關爭議,會後反加深打壓異己或維護民主的二元攻防。

影/謝龍介今跳河履行承諾 要NCC中天案緊急煞車

國民黨台南市議員謝龍介和民進黨台中市議員謝志忠,今年年初因為立法委員選情互賭,謝龍介賭輸,今天到台中市豐原葫蘆墩公園準備...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。