外界染紅旺旺 蔡衍明:可以這樣侮辱我嗎?

國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開「中天電視股份有限公司申請換發中天新聞台衛星廣播電視事業執照案」聽證會,旺旺中時媒體集團董事長蔡衍明親自出席。聯合報系記者胡經周/攝影
國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開「中天電視股份有限公司申請換發中天新聞台衛星廣播電視事業執照案」聽證會,旺旺中時媒體集團董事長蔡衍明親自出席。聯合報系記者胡經周/攝影

中天換照案聽證會最後,神旺投資董事長蔡衍明表示,經營媒體目的一直都是「愛台灣」,但經營媒體11年來,「全台灣我受到的屈辱是最大的」,除了會慢慢講清楚之外,同時對於其他電視台報導旺中新聞,沒有求證、平衡報導,NCC也沒有開罰感到不平,「可以這樣侮辱我嗎?」

NCC於今(26)日上午9時30分召開中天電視台換照案聽證會,是史上首次為換照舉辦的聽證會,由三位委員林麗雲、王維菁、蕭祈宏擔任主持人;出席者包括當事人、利害關係人,及鑑定人,蔡衍明也出席、坐滿5小時。

聽證會進行至當事人及利害關係人最後陳述時間,蔡衍明表示,中天換照案NCC說和政治、思想無關,但「中天要關了這句話出來,這新聞不大嗎,沒有新聞台敢報,台灣是怎麼樣,是一言堂嗎?」

他「表白」道,「不管8、9年前你們怎麼看我,現在我也覺悟了,這事情真的讓我很傷心,我後來才了解台灣年輕人對我的那種看法,跳到愛河也洗不清(台語)」。他表示,見證台灣經濟成長、也見證大陸經濟成長後,他的目的就是「真道理性、真愛台灣」,愛台灣就是要讓台灣人日子過好,其他都是多講的。旺旺很難一下子洗刷過去十幾年來的冤望,他會慢慢走出來、慢慢講,「我是真心希望台灣好而已啊」。

針對外界指稱中國旺旺接受中國大陸補助,蔡衍明指出,都已經出具詳細資料解釋,且媒體是他個人投資,「11年來,我看全台灣我受到的屈辱是最大的,很多事情也沒有拿出什麼證據來,說我到底哪裡對不起台灣,到底我們做了哪條大陸新聞是假的,我們只是希望做為兩岸溝通平台」。

他表示,他敢在youtube上發誓沒拿大陸的錢做媒體,「舉頭三尺有神明,不是小孩子發誓」,反而請求NCC,「其他電視台說中國旺旺補貼什麼,我都解釋過了,他們也沒有再來求證、沒有平衡報導,你們也沒有罰他,他們每天這個罵我那個罵我,可以這樣侮辱我嗎?」

中天新聞 蔡衍明

延伸閱讀

中天換照聽證會 人事調度與新聞室內控機制論辯

否認對中天下指導棋 蔡衍明:不是都聽我的

影/聲援中天?遭館長嗆 柯文哲:我當然反紅媒但也反綠媒

中天換照爭議 民眾黨:支持NCC同標準審查所有新聞頻道

相關新聞

加強口腔健康宣導 立委提52台改「政府台」

中天新聞台自12月12日零時起從有線電視正式「下架」,誰來遞補52台成關注焦點,傳寰宇新聞台、CNN與FRANCE 24...

NCC嚴管網路?數位通訊傳播法 捲土重來

中天新聞台剛被下架,國家通訊傳播委員會(NCC)就展開網路監理的研究,下周一將委外辦理「數位通訊傳播服務規管趨勢與法制革...

電視腦轉網路腦 中天主播live:我要找網友「葉明傑」

中天新聞台昨晚正式從有線電視下架,轉戰網路平台,網路新聞開播首日,主播與觀眾間的互動性增加。中天新聞部副總監林于喬表示,...

中天52台今起空頻 轉戰網路平台

國家通訊傳播委員會(NCC)否決中天新聞台的換照申請,中天聲請暫停執行的假處分,昨天被最高行政法院駁回確定,今天起有線電...

中天新聞轉戰網路 NCC粉絲團暗指「未來有法可管」

中天新聞台確定今(11)日24時後,在全台有線電視下架,不過日前已宣布全面轉戰YouTube,更號召支持者追蹤頻道,在1...

對蔡政府喊話 韓國瑜:人民血淚的聲音,聽見了嗎?

前高雄市長韓國瑜今天深夜以「人民血淚的聲音,聽見了嗎?」為主題發文,他說,今晚有民眾到中天電視台門口自焚一事,讓他深感痛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。