快訊

婚前背著她接送前女友!女星爆氣怒罵老公

中天換照爭議媒體兩度追問 蔡英文拒絕回應

蔡英文總統(右)與衛福部長陳時中(左二)今天出席「2020台灣全球健康論壇」,兩人進入會場前媒體兩度問及此事,她不發一語快速進入會場。記者潘俊宏/攝影
蔡英文總統(右)與衛福部長陳時中(左二)今天出席「2020台灣全球健康論壇」,兩人進入會場前媒體兩度問及此事,她不發一語快速進入會場。記者潘俊宏/攝影

中天電視台即將換發執照,是否被「關台」引發關注,蔡英文總統與衛福部長陳時中今上午出席「2020台灣全球健康論壇 」,兩人進入會場前媒體兩度問及此事,她都不回應,不發一語快速進入會場。

蔡英文總統在「2020台灣全球健康論壇 」致詞表示,據今年7月美國「彭博經濟」(Bloomberg Economics)評比,在75個經濟體中,台灣抗疫表現名列第一。 「我們希望和國際社會攜手合作,共度難關。 」

蔡英文總統說,台灣在今年2月於馬來西亞舉行第一次亞太經濟合作衛生工作小組會議中,提案成立並引領「數位健康次級工作小組」。希望貢獻台灣在數位產業的專長,促進全球公民健康。相信台灣若能參與世界衛生組織(WHO),對於全球預防、對抗疾病和疫情至關重要。

蔡英文總統說,2020年對於全球來說,是非常不平靜的一年,新冠肺炎疫情帶來嚴峻挑戰。過去10個月,當世界各國忙於因應疫情所帶來的衝擊時,台灣相對穩定防疫成就受到世界肯定。

蔡英文總統再次提到台灣2003年的抗SARS經驗,才發展出一套完整的防疫機制,新冠肺炎疫情一爆發時,才能立即採取一系列的重要措施,包括登機與居家檢疫、早期診斷與發現、實施社交距離、配戴口罩,並運用大數據分析和數位科技防堵疫情擴散。

另外,她說,實施25年的全民健康保險,成為防疫的穩固基礎。全民健保的巨量資料使我們能夠追蹤病人接觸史和旅遊史,有效防堵病毒擴散。全民健保的資料庫也利於我們進行個人身分認證,便利民眾購買實名制口罩。

蔡英文總統也說,國內目前已經有三家疫苗研發業者獲核准第一期臨床試驗計畫。時序已進入秋冬,政府將會持續積極提供廠商諮詢,加速疫苗研發。 作為全球公衛社群的一員,台灣正積極推動跨國防疫網絡及與新南向國家的醫衛合作。

中天新聞 蔡英文

延伸閱讀

被動式參選台北市長? 陳時中:參選哪有被動式的

強化台英人文交流 外交部將協調大學供100名華語文獎學金

紀念光復節 江啟臣:台獨找蔡英文、捍衛中華民國找我

民進黨民調出爐!逾半不擔心陸犯台 6成2認為要傾向美國

相關新聞

加強口腔健康宣導 立委提52台改「政府台」

中天新聞台自12月12日零時起從有線電視正式「下架」,誰來遞補52台成關注焦點,傳寰宇新聞台、CNN與FRANCE 24...

NCC嚴管網路?數位通訊傳播法 捲土重來

中天新聞台剛被下架,國家通訊傳播委員會(NCC)就展開網路監理的研究,下周一將委外辦理「數位通訊傳播服務規管趨勢與法制革...

電視腦轉網路腦 中天主播live:我要找網友「葉明傑」

中天新聞台昨晚正式從有線電視下架,轉戰網路平台,網路新聞開播首日,主播與觀眾間的互動性增加。中天新聞部副總監林于喬表示,...

中天52台今起空頻 轉戰網路平台

國家通訊傳播委員會(NCC)否決中天新聞台的換照申請,中天聲請暫停執行的假處分,昨天被最高行政法院駁回確定,今天起有線電...

中天新聞轉戰網路 NCC粉絲團暗指「未來有法可管」

中天新聞台確定今(11)日24時後,在全台有線電視下架,不過日前已宣布全面轉戰YouTube,更號召支持者追蹤頻道,在1...

對蔡政府喊話 韓國瑜:人民血淚的聲音,聽見了嗎?

前高雄市長韓國瑜今天深夜以「人民血淚的聲音,聽見了嗎?」為主題發文,他說,今晚有民眾到中天電視台門口自焚一事,讓他深感痛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。